SnapDish
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皮が程良く黒焦げになったら掘り起こしましょう。
包丁で手早く皮を剥いで、二枚に卸しスライスしたら、筍の活き造りが完成ですv(^◇^;)
ワサビ醤油で戴きましょう。
画像が鮮明ではありません。また、完成画像が撮れてませんので悪しからずm(_ _)m
注】許可を得た竹薮で行いましょう。火の用心厳守(^^;;
出戻りですが、どうぞよろしくお願いします(*^^*)
酒飲みには堪らんスナップばかりでしたので、つい続け様もぐもぐさせて頂きました(^O^)
もし、良ければフォローさせてくださいませ(^o^)/
って、フォロー致しますので宜しくお願い致しますm(_ _)m
テレビでもやってたんですか(^O^)
採れたてはエグミも無いので刺身には最高ですね(-_^)
こればかりは、採れたてどころか活き締めしながら焼く訳ですから、極限の時短料理ですわ(^◇^;)
初めての逸品❗️筍好きには至高のメニューです😋