SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おにぎりぼんご
#辛子明太子クリームチーズ
女将さんがレシピを教えてくれました🍙
お店では自家製つけ汁で漬けてる明太子をなんか機械に通して滑らかにしてた。
家庭では、買ってきた明太子を皮も滑らかになるまで包丁で叩く。
そこに明太子の半分の量のマヨネーズを混ぜて冷蔵庫で一晩置く。
クリームチーズを角切りにして醤油漬け、一晩。
醤油を切ってもう一晩。
チーズが崩れないよう2つを混ぜて完成。
時短版メモ
プロセスチーズにめんつゆ、明太子パスタソース、30分おいたら出来上がり、すぐでも。
所JAPANでは、ぎゅっと握らないからおにぎりっていうより
#おまとめ
って言ってました🍙
3回しか握ったら駄目です!
食べていたら崩れるくらい柔らかく。
行列並んで食べてみたい!
YouTubeで色んな人の、ぼんご紹介動画見てます😅
海外の人も興味津々。
お店では、だしから取ったお味噌汁がランチセットに出来るけど、インスタント味噌汁で手抜き。
#殻付きあさりのお味噌汁
お湯だけで簡単美味しい!
食品メーカーの方々開発してくれてありがとう。
#ほうじ茶
熱いお茶が美味しい🍵
#ぼんご風 #辛子明太子 #明太マヨ #クリームチーズおにぎり #辛子明太子クリームチーズおにぎり #おにぎり #おむすび #riceball #creamcheese #주먹밥 #殻付きあさり #一晩寝かせる