SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ってあったラム肉、目の前にあった塩麹とエルブドプロバンス…なんか行ける気がする!混ぜちゃえ〜(°∀。)となりまして、こうなりました🦊
これが、意外とアリだったんですよー!
美味しかった🙌🙌💕
塩麹でお肉は柔らかだし、ハーブで臭みも取れてるみたい!
今回はクミンとコリアンダーパウダーを入れたけど、ハーブを増やしてクミンとコリアンダー無しでも良さそうだなぁ…
野菜と一緒に漬け込んで冷凍してもいけそうだし、今度ラム肉見つけたら下味冷凍してみようかな!
メモφ(*'д'* )
ラム肉200gくらいに塩麹大さじ1強、にんにく小さじ1/2〜1、エルブドプロバンス小さじ1/2を揉み込んでおく
玉ねぎ1個、ピーマン1個をカット、プチトマト10個くらい洗っておく
オリーブオイルでお肉を炒めて、ある程度火が通ったら、玉ねぎとプチトマトを入れて炒め、ブラックペッパー多めと、クミンパウダー、コリアンダーパウダー少々を混ぜ蓋をして蒸し焼きに
蓋を外して煮詰め、味が足りなければお塩を足して完成😋
#ラム肉 #炒め物 #エルブドプロヴァンス #雑穀ごはん #蕾菜 #ドラゴンフルーツ #キウイ
体調、良くなってきました!
どうも寒さと辛い料理が胃に効いちゃったみたいで…😓
ご心配おかけしました〜🦊