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┏〇)) アザ━━━━━━━━ス!
何にでもかけたいほど好きなチーズ
かけるだけで投稿と言えるのか不安なまま
投稿しますw
まずパルミジャーノレッジャーノの旨味成分はグルタミン酸。含有量は昆布に匹敵する。
昆布の代わりに使っても舌が美味しいと感じる食材なわけだ( ˙꒳˙ )フムフム…
ってことで炭火焼きした鯖を麦ごはんと合わせておにぎりにしてパルミジャーノレッジャーノをぶっかけよう。
鯖には豊富なイノシン酸が含まれるから相性抜群なためである。
いや、どうせなら有機酸類の旨味成分も足してしまえ。
鯖に含まれる必須脂肪酸がリコピンの吸収を4倍にする性質があるため、そのまま鯖おにぎりにトマトとパルミジャーノレッジャーノをぶっかけたものになりました。
これでレシピと呼べましたかね?(笑)
#モニター当選 #使ってみた #パルミジャーノレッジャーノ #鯖 #おにぎり