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マルコメ築地 鰹節 伏髙 国産小麦100%の旨味ふくよか『自家製手打ちうどんの冷かけ』

実はこの『ひやかけ』もですが、和牛を使って自家製カレーうどんも作りましたが、非常に美味しい。
私の作るカレーうどんは、昔ながらの『カレー南蛮』です。
ルーで作るうどん屋さんも多いのですが、母に連れられ小さな頃から通っていた名店があり
その味を再現しています。その名店のうどん屋は、店の前を通りかかるといつもカレーの香りを漂わせており。。。お客の9割はカレーうどんを頼んでおりましたというぐらい本当に美味しいうどんの名店でした。
阪神淡路大震災の影響と共に閉店してしまったようです。
本当に残念です。記憶がずっと残るぐらい味を覚えております。
それぐらい思い入れがある味に仕上げました。その時にも大活躍するのがマルコメさんの築地 鰹節 伏髙のだしパックです。やっぱり美味しいだしを気軽に引くことです。とても大満足な仕上がりに。
ひやかけのダシは淡口でありながら力強く。
カレーうどんはだしをスパイスより勝たせると食欲が湧き立つような良い香りに。

お写真は麺リフトのお写真。
うん、料理を
愛を感じるお写真はとても良いですね。写真というものからその人の料理愛が伝わってくるので、どんな方の手料理もやはり良いなと思うものです。

主人が手打ちうどんを打ち、私がだしを用意しました。

料理研究家 指宿さゆり
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