• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 1,164

浅漬けの素で牛蒡を漬けてみた

レシピ
作り方
1
材料
・ごぼう 2本
・浅漬けの素(業スー) 大さじ3
・水 大さじ1
・鷹の爪 お好みで

作り方
・ごぼうは適当な大きさに切って、酢水でアク取り
・ビニール袋の中に材料を入れて、揉んで、冷蔵庫へ
・今回は3日後に試食…ポリポリと歯応えあり。
葉物と違って水分が出ないので、もっと水分入れるか酢を入れても良いかも⁈
みんなの投稿 (11)
にゃんこさんが作られていた、お土産やに売っている牛蒡の漬物を漬けてみた。
売り物は、もう少し漬け汁に浸かっていたよな…🤔

箸休めとしてもツマミとしても、なかなかイケる🍻✨
あたり前田のクラッカー🙌🏽✨

にゃんこさん。
漬け汁…やっぱ、少ないよね💦
でもさ。業スーの浅漬けの素は味が濃いからさ…💧
一応、気を使ったのよ。
健康ってヤツに…😅

でも確かに…お土産屋のゴボウ漬けは買わなくても良いくらいの出来栄えに、マジに感動です(`_´)ゞ
name_undef から 風流料理人
うまけりゃOK~(⌒▽⌒)✌️
そういや。
当たり前だのクラッカー。
業スーにあるの。知ってるか〜?😆
またまた〜😅

業スーに…無いよ…そんなの…😱

マジ⁈
探しちゃうよ〜😁
name_undef から 風流料理人
あるズラー!( ꒪Д꒪)ノ
にゃんこ、2回買ったズラー!🤗
name_undef から 風流料理人
だって。にゃんこが子にゃんこの頃。
母にゃんこが。「当たり前だのクラッカー♪」言ってたの、忘れない(笑)
そうそう。
てなもんや三度笠…お互い古いですな〜😓
name_undef から 風流料理人
それは😂
聞いた事は、ある。😂
解っちゃうところが…ナ〜イス👍🏽✨
社長~
これいいですね👍早速やってみます❗
風流料理人 から りんご
見つかってもうだがな…😩💨


りんごさん、ご無沙汰しております🙇🏻
正直、この浅もつ仕立てには自信が無くて…コッソリ載せてみたんです😅
でも、間違い無いな❗️
浅もっちゃんは👍🏽✨
何日か経った方が味がしみて美味しかったのは間違い無いんだけど、浅漬けの素を増すとか水を増やすとか…改善の余地あり⁈
咲ちゃんのおっしゃる、酸味のあるのも捨てがたい😋

ぜひ、ぜひ、お試しあれ(`_´)ゞ
もぐもぐ! (136)
リスナップ (20)