• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 57,602

牡蠣のアヒージョ☆

レシピ
材料・調味料
牡蠣(海老、マッシュルームなど)
ニンニク
1カケ〜
唐辛子
お好みで
小さじ1〜
オリーブ油
100CC〜
作り方
1
牡蠣は優しく洗い水気を切る。
ニンニクはみじん切り。
2
小鍋にオリーブ油、ニンニク、唐辛子、塩を入れ加熱。

沸騰したら牡蠣を入れる。

熱々をどうぞ〜。
ポイント

オリーブ油は出汁が出て美味しくなってるから あとでリメイクして✋

みんなの投稿 (1)
今回は後でパスタソースにしよう作戦で玉ねぎのみじん切り入れてみました☆
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)