• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/10/07
  • 376

ナスのチーズ挟み海苔巻✨

レシピ
みんなの投稿 (21)
ナスのチーズ挟み海苔巻を作ったの
小ぶりのナスよ

ナスは縦半分にカットする
ラップで包んで600w4分チン

前回、そのまま焼いたらちょっと時間がかかったからチンがいいわね

ナスがちょっと冷めたらスライスチーズを
挟む

そこでナスが開かないようにどうするか考えたわ

豚肉はなかったからおむすび用ののりを巻いたの

そしてゴマ油でチーズが溶けるまで焼いたよ~

黒瀬のスパイスをパラパラで出来上がり

サブおかず完成🥳

自作バジルが繁り過ぎ〜🌿
私も、加熱するときに油を吸いすぎるから、先にチンしてから使うことあるわ

チーズも🧀ナスに合う👍
cocco+ から TOMO
ありがとう💞

なすは生でも食べられるけど加熱したいよね
TOMO から cocco+
わかる
おはようございます☀

ナスとチーズ、合いますよね

美味しそう〜😋💕

メインでもいけそうです😊
おはよう☀️

海苔で巻くのいいね👍
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

サブいっぱい作ったらメインになるかな?笑
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

最近おにぎり作らないから海苔が
余ってるよ😊
おはよー🌞😊🌞
なすのチーズ挟み海苔巻き
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

海苔で巻くと具が安定するね~🎶
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
coccoさーん¨̮♡
おはよー😊
おじゃましまーす💕

ナスをレンチン加熱してから、最後にチーズ溶かすだけはいいね👍
生からだとチーズは溶けてるのに、ナスが生だ💦って焦りそうだもんね😅

バジルが豊作なんだね✨️
coccoさんのお近くだったら、消費するの手伝ってあげるのにぃ(*´艸`*)笑
cocco+ から からあげビール
おはよう☁️

ありがとう💞

海苔でわりとアッサリいけるよ~

あ、からちゃん、塩辛のお店、また送料無料が始まったよ😉
cocco+ から めいめい
おはよう☁️

ありがとう💞

前回、肉巻きにしたときにナスがうまく加熱されなかったからチンが正解かも

バジル、私は冷凍とかしないし、枯れたら捨てるから株ごとあげようか?
乾燥バジルでも作る?
coccoさん❤️おはようございます😃

茄子🍆はどんな食べ方しても
美味しい〜大好き〜😘

中にチーズが入ってるんだね!それは美味しそう〜周りを海苔で巻くのもナイス👍
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😊

ありがとう💞

肉巻きもいいけど海苔巻もよかったよ

これは最初にチンした方が正解ね
ぽんすけ から cocco+
cocco さん😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
なるほどですφ(..)
茄子をチンして焼くんですね✨
チーズと海苔でめちゃめちゃ美味しそう:*(〃∇〃人)*:✨
自家製バジル😆✨
めちゃめちゃ元気に育ってますね😆😆✨
(*´▽`)ノオハヨーデス♪イヤ コンニチワかなぁ😆

ナスのチーズ挟み海苔巻.⋆𝜗𝜚 美味しそう😋
ナスが好きだから(๑>؂<๑)۶食べたいわ

ナスをチンすると良いのね メモメモφ(•ᴗ•๑)
ナスを焼くのも時間かかるもんねー

バジル🌿 今年はないの😓 だから買ってる
やっぱり自家製の方が生き生きしてるね!
買ったのは萎びた感じ(´ω`)トホホ…
cocco+ から ぽんすけ
こんにちは😊

ありがとう💞

前回のなすのチーズはさみ焼き、ナスが微妙だったのよね

チンしてからが正解よ

バジルだけでなく、ハーブ色々観賞用に育ててるよ
cocco+ から 鬼百合
こんにちは😊

ありがとう💞

こういうのはナスはチンした方がいいかもね

私が植えたバジルは種から育てたの
それも期限アウトの種だったけど立派に育ったよ〜
めいめい から cocco+
やっぱりバジルは鮮やか緑の生がイイよねぇ(*´ω`*)
私も来年こそは育ててみるよー(*`ω´)b
cocco+ から めいめい
種から育ててみて〜
からあげビール から cocco+
あっ!
注文しなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
教えてくれてありがとう😊🤍
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)