SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご縁を頂いて行って参りました。
北海道の食材、特にお魚を子供たちが食べなくなってきている傾向がある
とお聞きしました。
私の出身、岐阜の海無し県からすると
北海道のお魚は美味しい以外の表現が見つからず
しかも、生の白身魚や、筋子、生サーモン
ホッケ、秋刀魚、生ひじき、ホタテ、アスパラ、雪の下キャベツ、
普通のスーパーで売られているのに、
贅沢な質と甘さには毎回声をあげてしまう美味しいです。
こんな食材を口にして育つ子供たちは
きっと心身共に健康に育つのではと考えずにはいられません。
そのためには、お母さんも、笑顔になって欲しい。
そう思うのです。
今日のキャラ弁は、帆立の炊き込みご飯でトイプードル
おかずは、アスパラ入り、ピーマンの肉詰め。
お弁当可愛いですね~💕活動されてるんですね。✨
わたしも野菜ソムリエと食育でポツラポツラ初めています。またいろいろ教えて下さい、応援してます。料理サイトペコリを主にやってます。お互いq(^-^q)
可愛いお弁当癒されます♥