• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/29
  • 754

ストロベリームース風

みんなの投稿 (15)
ストロベリームース風

まだある春に冷凍したイチゴ(笑)

生クリームやらでガーッして、アガーで時短で固めました

ゼラチンで作る方がムースに近かった気がするな😅

トゥルンな口当たりは、アガーならでは🙆‍♀️

#イチゴ #ストロベリー #ムース #プリン/ゼリー
冷凍でもフレッシュ苺🍓は美味しいやろね~🤗

私も昨日久しぶりにプルプル作ったよ。

オーブンで焼くのめんどうな時はプルプルはすぐに出来て助かるよね👍️
TOMO から あずき
ガーッしただけやけど、生クリーム入れたらちゃんと泡立った感じになるから、
なるべくサクッと固まれば泡が消えずにシュワシュワ残るかな?と

表面だけはシュワシュワしてたけど、あとはトゥルンやったわ(笑)
わぁ💕苺🍓いいねー😋
トゥルンな口当たり❤️
食べたーい🍓
TOMO から iguigupop
まだイチゴあるねん(*´罒`*)❤ニヒヒ

アガー使ったから、シュワシュワよりトゥルンなんよね

生クリームを泡立てるの面倒🤣
イチゴの色はかわいいよね😃
美味しそう☺️

冷凍してるならクリスマスあたりまで
取って置いてまた何か作ったら?(笑)
まだイチゴ🍓あるんですね😊

1年中食べられて羨ましい✨

アガーの食感もプルンっとしてていいですよね❤️
私もイチゴスイーツ食べたーい🙌
そして常温で固まってくれるのが嬉しい😆
TOMO から cocco+
まだあるねん(≧ω≦。)プププ

夏にアイスで一気に減るはずが、1.2回作っただけで終わったからな😅

クリスマスな〜

結局、作っても少量でいいから減らんのよな😭

今日、休みやからパン作るつもりが高級生食パン貰ったから、作れん💦💦

スイーツもな😅

年末の掃除もやる気ないし、とりあえずインスタへ大量放出したら、1時間半潰れた(笑)
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
やっぱり、ガーッだけではシュワシュワは上手くいかんね(*´艸`)ブハッ♪

生クリームをホイップするのが面倒やったけど、自宅で私だけが食べるだけやからサクッと出来るのが何よりや✨
まだある冷凍いちご
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
使い切る前にまた春がきそう笑

トゥルンよりまったりムース感が
好きです(o^o^)o ウンウン♪

おはようございます
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます😉

ムース感が残るかな?とアガーで短時間で固めたけど、アガー強かった😭

トゥルントゥルンやった(笑)
ほんのりピンクが可愛いな💕
TOMO から 9421beru
ちょっと薄かったな😅

まだあるから、贅沢に使えば良かったな💦
春の冷凍イチゴ♬*゚
活躍するね〜*・'(*゚▽゚*)'・*:
時期をずらして年中楽しめるのがいいね!!

アガーってゼラチンより仕上がりが滑らかなんだよね〜
実はゼラチンしか使ったことないのよ(๑´罒`๑)←何とかの一つ覚えってやつ💨

おはよー♡
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは✨

わかるよ〜使い慣れたのが一番!

アガーね、わりと賞味期限短いんよ😵

ゼラチンなら、2.3年OK🙆‍♀️やから、ノホホンでいいけど🤣

口当たりはいいし、すぐに固まるから使えるんよ👌
もぐもぐ! (92)
リスナップ (1)