SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだある春に冷凍したイチゴ(笑)
生クリームやらでガーッして、アガーで時短で固めました
ゼラチンで作る方がムースに近かった気がするな😅
トゥルンな口当たりは、アガーならでは🙆♀️
#イチゴ #ストロベリー #ムース #プリン/ゼリー
私も昨日久しぶりにプルプル作ったよ。
オーブンで焼くのめんどうな時はプルプルはすぐに出来て助かるよね👍️
なるべくサクッと固まれば泡が消えずにシュワシュワ残るかな?と
表面だけはシュワシュワしてたけど、あとはトゥルンやったわ(笑)
トゥルンな口当たり❤️
食べたーい🍓
アガー使ったから、シュワシュワよりトゥルンなんよね
生クリームを泡立てるの面倒🤣
美味しそう☺️
冷凍してるならクリスマスあたりまで
取って置いてまた何か作ったら?(笑)
1年中食べられて羨ましい✨
アガーの食感もプルンっとしてていいですよね❤️
私もイチゴスイーツ食べたーい🙌
そして常温で固まってくれるのが嬉しい😆
夏にアイスで一気に減るはずが、1.2回作っただけで終わったからな😅
クリスマスな〜
結局、作っても少量でいいから減らんのよな😭
今日、休みやからパン作るつもりが高級生食パン貰ったから、作れん💦💦
スイーツもな😅
年末の掃除もやる気ないし、とりあえずインスタへ大量放出したら、1時間半潰れた(笑)
生クリームをホイップするのが面倒やったけど、自宅で私だけが食べるだけやからサクッと出来るのが何よりや✨
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
使い切る前にまた春がきそう笑
トゥルンよりまったりムース感が
好きです(o^o^)o ウンウン♪
おはようございます
おはようございます😉
ムース感が残るかな?とアガーで短時間で固めたけど、アガー強かった😭
トゥルントゥルンやった(笑)
まだあるから、贅沢に使えば良かったな💦
活躍するね〜*・'(*゚▽゚*)'・*:
時期をずらして年中楽しめるのがいいね!!
アガーってゼラチンより仕上がりが滑らかなんだよね〜
実はゼラチンしか使ったことないのよ(๑´罒`๑)←何とかの一つ覚えってやつ💨
おはよー♡
こんにちは✨
わかるよ〜使い慣れたのが一番!
アガーね、わりと賞味期限短いんよ😵
ゼラチンなら、2.3年OK🙆♀️やから、ノホホンでいいけど🤣
口当たりはいいし、すぐに固まるから使えるんよ👌