• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/30
  • 32

明日のお弁当 *クリームパン *さつまいもパン

レシピ
材料・調味料 (2種類✖️4個)
作り方
1
全卵カスタード
2
卵、砂糖、薄力粉を泡立て器でよく合わせる
3
そこに牛乳を少しずつ加える
4
600wで1分半チンして、泡立て器で滑らかに混ぜ、さらに600wで30秒チン
5
よく冷ましてから包む
みんなの投稿 (2)
#手作りパン #菓子パン #全卵カスタード #お弁当
全卵でしかも電子レンジで作れるカスタードクリームがあることを知り、さっそく挑戦です!
スライスアーモンドとかあったら、クリームパンっぽくできたと思うのですが、何もなくて、餃子みたいになりました🥟
もぐもぐ! (39)