• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/12/24
  • 928

パンドーロ②

みんなの投稿 (15)
パンドーロ②

粉糖無しのクグロフ型バージョンです

こちらは自宅用

たまたま来た長男が来たから、少しお裾分けしました

#クグロフ型 #パンドーロ #シュトーレン風 #クリスマス
こっちもドライフルーツ入ってる?😓

昨日、美容院でシュトーレンの話で盛り上がってん😆

美容師さんも初めて食べた時、「こんな薄いの、物足りんわ~」って思ってたらめっちゃ濃厚でびっくりしたって言うてた(笑)
TOMO から あずき
同じやつの、型違い

というのも、測り間違え?っていうくらいにユルユル、ベタベタである程度まとまるかな?くらいまで粉を足したら増えてしもて💦💦

1個焼きしたら、生焼けしそうで1個目の投稿した型を増やしたんよ

毎回、クグロフ型は焼け方が薄く、生焼けになりがちやから、温度上げて、ホイルを早めにかけてじっくり焼いたよ

緩い生地やから、柔らかく、ラム酒きいて美味しいねん

シュトーレンに限りなき近いね

いとこが、パン屋で買おうとしてたけど高いから💦って。食べたかったらしく、なんちゃってでも喜んでもらえたんよ👌

年明けてから、また作るわ🙆‍♀️
えーーっ、クグロフ型でパン、なんてステキなんでしょ♥️ 久しぶりにクグロフ型出して何か作りたくなりました。って型を、買って20年以上経つのに たった2度ほどしか使われてない…😅😤 使ってあげようと思えた朝…TOMO ちゃん、おはようございます。ステキなイヴをお過ごしください。
今年、この系統はいくつ作った?
もうお手のものだね
美味しそう😃

私、パネトーネの型を持ってるけど(紙製)
今年も作らないまま笑
何年も型をあたためててもね~
お早うございます
長男くん、鼻が利く(*´艸`*)
いつもタイミングよく
美味しいものに巡り合う幸運☘️
コーヒー☕️と一緒にパクパク😍
あれって思ったら、2つ作ったんやな👍

クグロフ型もええな🎶
TOMO から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん♪

おはようございます😃

あまり使わない型ってあるよな😅

我が家のクグロフ型、デカイから、なかなか使わないんだよね

で、いつも生焼けになるから、今回はきをつけたよ👍👍
TOMO から cocco+
パネトーネは、なんだかチャレンジする気になれないんよな

難しそうで💦

材料あるし、今年はたくさん作ったね✨✨
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは👍

タイミングいいやろ〜長男

カブをいただいたから、我が家のベーコン使ってポトフにしてたんよ。沢山できたから入りますか?って声かけてたら、仕事帰りに来たんだよ

二人で消費できないものは、早くに分けちゃう〜
TOMO から 9421beru
そやねん

必然的にというか💦💦

測り間違えたんか?思うくらいにシャバシャバな生地ができて、粉足したら増えたん←当たり前よな

クグロフ1個で焼くには溢れるし、生焼け嫌やし💦と、粉糖かけたほうの型を出動させた感じ

ベタベタ生地をとりあえず押し込んだみたいになったけど、水分多いからフワフワで柔らかくできたんよ🙆‍♀️←これも当たり前やな

失敗からのナイス着地✨

このパターン多い🤣🤣
パンドーロ
初耳ーー!
どんな感じなんだろう🙄

ここで色んな料理知れて楽しいわ〜

メリークリスマス🎄
TOMO から あっつ
あっつさん♪

こんにちは👍

ブリオッシュのリッチなパンという感じよ

それよりもバター多いねん

美味しいで!

メリークリスマス🎁🎅🎄
TOMOさん❤️

こんばんは🥰✨

TOMOさんも色んな型持ってますよね。
私、クグロフの型が今1番欲しいです✨
場所取るから少し考え中なんですけどね(○︎´艸`)クスクス

今年初めて知ったパンドーロめちゃ美味しそうですね🤤💕

ブリオッシュのリッチなパンと聞いただけで食べたい〜気持ちが上昇⤴️してます。
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんばんは👌

まだ欲しい型あるんやけどね、そんなに使わないパターンになりそうで

マドレーヌの型とかレモン型とかも良さそうよなー我慢!我慢!

パンドーロ、バター50グラム入ってお菓子みたいよ

本当はフィリングなしなんよ

この時期はシュトーレン風にしちゃうんだよね
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)