SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉糖無しのクグロフ型バージョンです
こちらは自宅用
たまたま来た長男が来たから、少しお裾分けしました
#クグロフ型 #パンドーロ #シュトーレン風 #クリスマス
昨日、美容院でシュトーレンの話で盛り上がってん😆
美容師さんも初めて食べた時、「こんな薄いの、物足りんわ~」って思ってたらめっちゃ濃厚でびっくりしたって言うてた(笑)
というのも、測り間違え?っていうくらいにユルユル、ベタベタである程度まとまるかな?くらいまで粉を足したら増えてしもて💦💦
1個焼きしたら、生焼けしそうで1個目の投稿した型を増やしたんよ
毎回、クグロフ型は焼け方が薄く、生焼けになりがちやから、温度上げて、ホイルを早めにかけてじっくり焼いたよ
緩い生地やから、柔らかく、ラム酒きいて美味しいねん
シュトーレンに限りなき近いね
いとこが、パン屋で買おうとしてたけど高いから💦って。食べたかったらしく、なんちゃってでも喜んでもらえたんよ👌
年明けてから、また作るわ🙆♀️
もうお手のものだね
美味しそう😃
私、パネトーネの型を持ってるけど(紙製)
今年も作らないまま笑
何年も型をあたためててもね~
長男くん、鼻が利く(*´艸`*)
いつもタイミングよく
美味しいものに巡り合う幸運☘️
コーヒー☕️と一緒にパクパク😍
クグロフ型もええな🎶
おはようございます😃
あまり使わない型ってあるよな😅
我が家のクグロフ型、デカイから、なかなか使わないんだよね
で、いつも生焼けになるから、今回はきをつけたよ👍👍
難しそうで💦
材料あるし、今年はたくさん作ったね✨✨
こんにちは👍
タイミングいいやろ〜長男
カブをいただいたから、我が家のベーコン使ってポトフにしてたんよ。沢山できたから入りますか?って声かけてたら、仕事帰りに来たんだよ
二人で消費できないものは、早くに分けちゃう〜
必然的にというか💦💦
測り間違えたんか?思うくらいにシャバシャバな生地ができて、粉足したら増えたん←当たり前よな
クグロフ1個で焼くには溢れるし、生焼け嫌やし💦と、粉糖かけたほうの型を出動させた感じ
ベタベタ生地をとりあえず押し込んだみたいになったけど、水分多いからフワフワで柔らかくできたんよ🙆♀️←これも当たり前やな
失敗からのナイス着地✨
このパターン多い🤣🤣
初耳ーー!
どんな感じなんだろう🙄
ここで色んな料理知れて楽しいわ〜
メリークリスマス🎄
こんにちは👍
ブリオッシュのリッチなパンという感じよ
それよりもバター多いねん
美味しいで!
メリークリスマス🎁🎅🎄
こんばんは🥰✨
TOMOさんも色んな型持ってますよね。
私、クグロフの型が今1番欲しいです✨
場所取るから少し考え中なんですけどね(○︎´艸`)クスクス
今年初めて知ったパンドーロめちゃ美味しそうですね🤤💕
ブリオッシュのリッチなパンと聞いただけで食べたい〜気持ちが上昇⤴️してます。
こんばんは👌
まだ欲しい型あるんやけどね、そんなに使わないパターンになりそうで
マドレーヌの型とかレモン型とかも良さそうよなー我慢!我慢!
パンドーロ、バター50グラム入ってお菓子みたいよ
本当はフィリングなしなんよ
この時期はシュトーレン風にしちゃうんだよね