• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
青葱か長葱
大匙1くらい
塩糀パウダー
大匙1
料理酒
大匙1
お砂糖片栗粉
各小匙1
米酢砂糖減塩醤油
各大匙1.5
胡麻油つぶみそ
各小匙1
にんにく生姜すりおろし
少々
白ごま
少々
サッと茹でた菜の花
1袋
作り方
0
鶏胸肉は薄い目にそぎ切りし、フォークでブスブスして、塩糀パウダーをふっておく
1
耐熱ボウルに鶏肉を入れて○をもみこみ、カットしたネギを入れる
2
ふんわりラップをしてレンジで4分
そのまま5分放置
余熱で中まで火を通す
3
レンチンしている間にタレを作る
※をよく混ぜ合わす
好みでお味を調える
4
白ごまをふりかけ、菜の花を添える
ポイント

菜の花は茹ですぎないこと

みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿
先日作ってた一皿です
鶏胸肉を先にそぎ切りしたレンチン時短料理❣️
勿論、塩糀パウダーをふりかけています
つぶみそで作ったタレかけて菜の花🌱添えれば食卓には春近し~🍃

みそダレのかかったしっとり胸肉と菜の花が美味しいです😋何かと忙しい時にもつぶみそが役に立ちます♪



#つぶみそでみそ変アレンジ #つぶみそ
#塩糀パウダー #マルコメ#菜の花#よだれ鶏
#鶏胸肉 #レンチン#簡単料理 #時短料理
fumfumさん👋
お邪魔します。

👆よだれ鶏につぶみそタレかけ
とっても美味しそうです。
菜の花と一緒に…素敵
⚘️🌸春ですね(※^-^※)
noe
つぶみそのよだれ鶏美味しそう😍
菜の花いっぱいで綺麗〜💓
春だなぁ☘️
fumfum から 小豆🌼
小豆さん
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
菜の花との組み合わせ
つぶみそソースで美味しかったです❣️

外は今日も寒かったですが
春はそこまで来ていますね🌸
fumfum から noe
こんばんは
こちらにもありがとうございます🥰

菜の花の苦味が
つぶみそのソースにマッチして
よだら鶏が一層美味しかったです❣️
春近しですね🍀
お味噌の風味に菜の花!これは春を待つ気持ちが表れて素敵💓

レンチン、塩糀パウダーで時短でしっとり美味しくもまた素晴らしい💕💕💕
fumfum から とんちん
おはようございます
とんちんさん
こちら雪が舞い散る日曜日の朝です❄️

いつも褒めてくださり
ありがとうございます🥰
何気ない一皿ですが
春を待つ気持ちが伝わり嬉しいです🍀
もぐもぐ! (130)
リスナップ (24)