• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/02/28
  • 356

レンジで簡単ひじきとツナ入り卯の花

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
おから
120g
にんじん
30g
ひじき(水で戻したもの)
40g
長ネギ(青物なら何でも)
20g
干し椎茸(水で戻したもの)
大1枚
さつま揚げ
1枚
ツナ缶(油ごと)
1缶
砂糖醤油みりん
大さじ1
出汁の素
小さじ1/2
40g
ごま油
少々
作り方
1
具材を食べやすい大きさに切る。
2
おからを耐熱容器に入れ、軽くシリコン蓋(ラップ)をしてレンジ(600w)で1分加熱する。
3
ネギとごま油以外を加えてよく混ぜ合わせ、レンジで3分加熱して味を整える。
4
ネギとごま油を加えて1分レンジで加熱する。
みんなの投稿 (3)
#簡単料理 #美容/ダイエット
こんにちは(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

ひじきとツナ入り卯の花.⋆𝜗𝜚美味しそうです😋
ツナが入ってるのは初めてです!
どんな味かな〜(*˘︶˘*).。.:*

ダイエットしてるんですか? 私が想像するアッコちゃんはスマート
前のXO醤入り帆立炒飯の食べ過ぎかな?

止まらない食欲〜 止まらない食欲〜

お腹が〜  お腹が〜ポッコリ🐼

頑張って下さい( •̀ᴗ•́) ⚐” ⚐”
アッコちゃん✨ から 鬼百合
さん✨ありがとうございます。椎茸とツナのW出汁でうまうまでした😋

暖かくなってきましたね☀️コートを脱ぐ季節!準備は出来ていますか?私は…マダデス😣
もぐもぐ! (143)
リスナップ (12)