• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/05
  • 565

チーズダッカルビ❤️

レシピ
材料・調味料
鶏肉
大きめ1枚(300g〜
コチジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
ニンニクチューブ
3〜4cm
生姜チューブ
3〜4cm
玉ねぎ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
キャベツ
1/4個くらい
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
鶏肉を一口大くらいに切り、☆の調味料を混ぜたものと一緒にビニール袋に入れて、モミモミしてしばらく置いておく(約30分)
2
フライパンにゴマ油で野菜を炒め、真ん中を開けて、漬け込んだ肉を入れ、中火で焼く。
弱火〜中火で蓋をして、8分おき、鶏肉に火が通ったら、チーズをふりかけ蓋をして2分。火を止める。

出来上がり🎵
みんなの投稿 (3)
これもおとといのです。

GWも健在!
誤差あり!誤差あり!(^^;;

自分が韓国料理へいくので、
家族のお夕飯は
チーズダッカルビ
作っておいときました(^^;;


み〜んな同じってことで^_−☆


#チーズダッカルビ#韓国料理#家族同じごはん
ちかっち から まなまな♡
こんにちは‼️

好き好き~🎵チーズタッカルビ〰️❤️

韓国料理は美味しいね❤️
食べ過ぎないでね🎵
まなまな♡ から ちかっち
ヾ(≧∇≦*)/キャー
食べすぎました~
2人なのにたくさん頼んで(いつものこと)お腹いっぱいだったわ😅

休み終わるよ~😭💦💦
休み長いと仕事行くの億劫。。
明日から頑張れるかなぁ。。
もぐもぐ! (49)