• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 96,686

☆豆腐バーグのうどん餃子 ☆大根と水菜のサラダ ☆蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉 (豆腐入れる時には)
200g(100g)
(豆腐入れる時)水切りして
(100g)
にら
1袋
ネギ
1本
うどん(量は調整してね)
2玉
*
1ケ
*醤油
大2
*砂糖
小2
*
少々
*ごま油
大2
にんにく
適量
片栗粉
適量
作り方
0

ひき肉に塩、醤油(材料とは別)を少量入れ軽く捏ねておく。
1
にらは1cmに、ネギはみじん切り、うどんは1玉4等分に固まったままカット。
2
ボウルにひき肉、にら、ネギと*(豆腐入れる時はここで)の調味料を入れて、握るようによく混ぜる。
3
よく混ざったらつなぎで片栗粉を入れて混ぜ、フライパンにごま油(材料とは別)を入れて熱したら、食べやすい大きさに丸め、平らにして軽く焦げ目がつくように焼きます
4
ポン酢で食べると美味しくです。
ポイント

豆腐はなしで、ひき肉200g、にんにくにを入れ餃子を作るように作ると、またまた美味しいです。味は餃子、でも皮を巻く手間がないので楽チンだし美味しいです(^_-)

みんなの投稿 (15)
ひき肉も少なくて、うどんもあと1つない~なんて時、この『うどん餃子』をよく作ります。
関西だったかなぁ~?テレビでやっていて、思い出しながら作りました。それがなかなかいけてて~(^^)
食べてみて下さいね(^_-)
知帆 から りえぞ~
今晩は♪うどん餃子っ!なんだか響きが面白い(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)気になります♡
うどん餃子、そういえばずっと前から気になってたんだよね。美味しそうで♡
食べてみたいなぁ♪
りえぞ~ から 知帆
こんにちは(^^) ねっ、面白いでしょ。。
でも、ほんとにあるのよ。TVのご当地グルメでやってたんだ~。
作ってみて~美味しいんだからっ
りえぞ~ から なお
なおちゃん、気になるでしょ~(^^)
わたしもTVみて、気になりすぎてすぐ作って~ それからはやみつきよ( ^ω^ )
餃子の皮がうどんになったって感じ。同じ粉もんだから、合うはず!

これも同じ匂いがするでしょっ(*ゝωб)(笑)
しょーこちゃん、わざわざ来てくれたの~😆嬉しいー。ありがとう💖

これ、餃子より全然楽チンなのよ。巻かないでうどんに混ぜて焼くだけだから (・ω<) うどんも餃子の皮も粉だから、大丈夫、合うよ!!
よかったらやってみてね😘

いつもありがとー♥
ど~も!はじめまして。
見てくださってありがとうございます。

ほんと~に、美味しいんですよ~ 餃子の皮を巻かなくても食べれちゃうし、とにかく、うどんのもちもちが癖になります🎵
是非、食べてみて下さいね~💕

フォローありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願いします(^ー^)
コメント、見逃してしまってごめんなさい。

そうです!餃子の具にうどんを混ぜ込みます。細かく切りすぎないようにしてくださいね~(⌒‐⌒)

楽しみにしています🎵🎵🎵
name_undef から りえぞ~
了解でーす♪
これ絶対にビールに合うよね~(*´∇`*)
絶対に作る!!
りえぞ~ から みき
みーちゃん、こんばんは♥
これはおすすめ!!
🍺にはサイコーだよ👍 しかも簡単だから!作ってみてね♥
高槻のB級グルメですょね( ´ ▽ ` )ノ

私もたまに、作りますo(^_-)O
りえぞ~ から めぐ
高槻だったんですね~
かなり前にテレビで見てから、大ファンです!
美味しいですよね~(*^^*)

コメントありがとうございます🙋
麦チョコ から りえぞ~
うどんはいってるの???うどん好きとしては、きになるー、💖💖💖💖
りえぞ~ から 麦チョコ
麦チョコちゃーん、もちろん、入ってるよ!!
具材にうどんを混ぜて焼くのよ~
うどん好きなら、おねがーーい食べてみて💖
美味しいから~!!(*^^*)
もぐもぐ! (223)
リスナップ (27)