SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けど作フォトは初〜😆
この☝️ともえちゃんのふわサクスコーン♪酒粕効果でとーってもしっとりしていて美味しくて食べ易い✨
ともえちゃん、改めまして…
美味し〜レシピアリ*:・(*-ω人)・:*ガト💕
今回、手抜きして液体もフープロでガーっしたらやり過ぎてヤバっ💦って思ったけど、しっかり腹割れしてくれたわぁー😁✌️
よーこちゃん、どんなアレンジするだろ〜😍楽しみだわ✨←プレッシャーかけてみた꒰*´艸`*꒱
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
スコーン大好き(⌒▽⌒)
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
もぐもぐにリスナップありがとうございます〜❗️
酒粕って、あの酒粕❓
甘酒作ったりするのでできるの?
甘酒や酒粕でスイーツって半信半疑で作ったことないんだけど…
酒粕なら冷凍保存してあるから作ってみようかな〜😋💕
凄いサクサクで美味しそう〜❗️
かっこいい✨
作ってくれて嬉しいぃ•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) )੭ु⁾⁾
こちらこそ、いつもリスナにコメ(*´∀人)ありがとうございます♪
そうそう!その酒粕✨でいいと思ます♪今回、うちはたまたま酒蔵で買ったクリーム状の酒粕があったのでそれを使ったけど、普段はスーパーなどで売ってる物を使ってますよ😁
甘酒飲めるようなら、酒粕には抵抗ないんですよね⁈でしたら、ぜひ使ってみてください♪
このスコーンは焼きたてサックリふんわりしっとりで、冷めてもしっとりふんわりしてますよ☝️
フープロで簡単に出来てしまうので是非お試し下さぁーい😄
神レシピのお陰で赤ずきんに出てくるよーな大きなオオカミ口になったよ😁✌️アリ*:・(*-ω人)・:*ガト💕
一度も手を出したことないんです。でも、ふわさく💕と言うのは聞き逃せないなぁー。
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
えっー⁈
さわこさん酒粕未体験なんですかぁー⁇意外ですよ、意外‼︎
もうヘビロテしてそーなイメージです😆
苦手でなければ、お料理にもお菓子作りにも使えるので、是非使ってみてください。きっと新しい世界が꒰*´艸`*꒱
サックリしっとりふんわりで美味しーですよぉ〜😆
ちなみに以前、酒粕酵母も起こしたことがあるんですけど…チーズのような風味がして美味しかったですよぉ〜😄
酒粕に酔わされたい🍶
でね、ワタスハ粉をはたいた頭頂部がたまらなく好きなのでーす🙌
めっさ食べたーい(人•ᴗ•♡)
すっごく膨らんでて美味しそう💕
スコーン大好きです‼︎
私も食べたい(´∀`艸)♡笑笑
やはりスコーンはドンガバチョ💥に限りますね😁
残念ながら、酒粕は酔うほどは入っておりませぬぞ😅
本当に‼︎ふわさくしっとーりなんですよ✨簡単なので是非お試しくださぁーい🎶
混ぜ過ぎて失敗したかと思ったけど、ともえちゃんの神レシピのお陰でぱっくり腹割れスコーンが出来たよぉ〜😁✌️
リスナも(人´口`)テンクスッ♪
サクフワ〜なんだろうなぁ♡
もう、さっくりのふんわりのしっとりなのよぉ〜😆💕
とっても美味しそ〜(o´〰`o)♡*✲゚*。
そーなのよぉー😆
上の部分はさっくり中しっとりふんわりで美味しー✨
スコーンのあのパサパサ感?ってのがないのよ‼︎酒粕も万能ねぇー👏👏👏