• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 253

香り爽やか*ラ・フランス チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
フランス
1個
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
グラニュー糖
60g
レモン汁
小さじ2
ゼラチン
1袋(5g)
大さじ2
〇ビスケット
60gくらい
〇バター
30g
作り方
1
・型に合わせて、クッキングシートを敷いておきます。・クリームチーズは、室温に戻しておきます。・水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。
2
ビニルを二重にして、ビスケットを入れ、麺棒などで細かく砕きます。バターをレンジで40秒くらい加熱し、溶かしバターにして混ぜ合わせ、型の底に敷き詰め、スプーンの背で押しながら平らに押し付けます。
3
ラ・フランスは、4等分にしてから薄く切って、レモン汁(分量外)少々を振ります。2.の上に、ラ・フランスを並べて、冷蔵庫で冷やしておきます。
4
☆を全てFPに入れて、低速で混ぜ合わせ、レンジで30~40秒くらい加熱し溶かした 1.のゼラチンも加えて混ぜ合わせたら、2.に流し入れ、平らに均し冷やし固めて、出来上がり♪
5
*仕上げに、予め分けておいたラ・フランスを粗くみじん切りにしたモノを飾りました♪♪
みんなの投稿 (1)
ラ・フランス、よく見かけるようになりましたね ♪

…*

娘が小さい頃、お友達を呼んで、お誕生日会をしてました*バースディケーキも作ったんですが、11月始めの誕生日の頃だと未だ苺が出回ってなくて…(x_x;) 秋のフルーツを使った中で、一番喜んでくれたのが、ラ・フランスを使ったショートケーキでした ヾ(@°▽°@)ノ


今回は、ラ・フランスチーズケーキで☆

チーズケーキは、ボトムに、FPで混ぜた生地を乗せた簡単仕様で♡ ボトムの上に並べたラ・フランスの香りが良くて、美味しかったです ( ´艸`)♡

#簡単・スピード #おかし・デザート