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手料理
  • 2014/07/30
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スペアリブの中華風さっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚スペアリブ
10本位
生姜スライス
1/2片分
ねぎ(青い部分)
1本分
【煮汁】
黒酢(or酢)
100cc
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
大さじ1.5
100cc
固ゆで卵
2個
作り方
1
圧力鍋にスペアリブ・生姜・ねぎを入れ、ひたひたの水(分量外)を加えて加圧10分💨

ピンが下がったらスペアリブを水で洗って余分な脂を落とす。
2
洗った圧力鍋に【煮汁】を入れて煮立たせ、酢を飛ばしてからスペアリブを戻し入れて加圧10分💨
3
ピンが下がったら、器にスペアリブ・カットしたゆで卵を盛り付ける。
4
煮汁だけを煮詰めて適度にトロミがついたものをかければ。。。。。完成‼️
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