• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
トルティーヤ
4枚
菜の花
適量
チリペッパー
小さじ半分
ヒハツ
小さじ半分
塩胡椒
適量
ガラムマサラ
小さじ1
豚ひき肉
80g
1個
作り方
1
フライパンに油、豚ひき肉にヒハツ、塩胡椒、チリペッパー、ガラムマサラを加えて炒める。
2
豚ひき肉を炒めながら下茹でした菜の花を加えて混ぜ合わせながら炒める。
3
目玉焼きを両面良く焼いて半分に切る。
トルティーヤを両面焼く。
4
炒めた具材と目玉焼きをトルティーヤで挟む。
ポイント

ピリ辛の中に旨味の有るスパイシーなタコス!
一つは目玉焼きとまろやかに、もう一つはピリ辛を楽しめるタコス。

みんなの投稿 (3)
#おつまみ #スパイシー#タコス#トルティーヤ#スパイス#ヒハツ#チリペッパー#ガラムマサラ#ランチ
栃倉さーん‪ꔛ‬♡‪
おじゃましまーす😊

タコス✨️
好き♡好き♡♡
すごく美味しそう٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

菜の花入れてスパイシーなタコミートを作るなんて、ナイスアイディア( *°∀°)b

私もまねっこしてみよー(´∀`)ワクワク
栃倉 直人 から めいめい
こんにちは♪

菜の花は春を感じるし、美味しいタコスになりました!

めいめいさんの料理も美味しそうなのばかりなんで、いつも🤤

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)