• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
(サーモン)
2切れ
【A】砂糖
小さじ2
【A】塩
小さじ2
じゃがいも
2個
しめじ
1パック
〜〜〜〜味噌クリーム〜〜〜〜
味噌
大さじ2
牛乳
100ml
生クリー厶
150ml
にんにくすりおろし
小さじ1
ピザチーズ
適量
作り方
1
鮭は【A】をまぶし、10分ほど置いたら洗い
流し、水気をとる。
2
じゃがいもは食べやすく切り、レンジで10
分くらいかけておく。(しめじはほぐす)
3
〜味噌クリーム〜を合わせる。
4
耐熱容器に、③を入れ、鮭▶︎じゃがいも▶︎
しめじ▶︎ピザチーズの順で乗せていく。
5
250℃のオーブン(グリル)で13〜15分焼
いたら完成!!
ポイント

・器が耐熱容器であることをしっかり確認して
くださいね!🙌
※万が一がありますので💦

・焼く時の温度ですがオーブンであれば温度調
節ができるので問題ないと思いますが、グリル
の場合は弱火でじっくり火を通して見てくださ
い‼️(15分以上かかるかもしれないです)

みんなの投稿 (1)
本日は魚料理です‼️
最近は魚料理が食べたくなるのでお肉より魚を
選びがちです(oˆ罒ˆo)

皆さんは魚とお肉どちらが好きですか❓

#サーモンの味噌クリーム焼き
#鮭 #サーモン #魚 #魚料理
#サーモン料理#鮭料理
#グラタン #ホワイトソース
#味噌 #味噌料理

#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)