• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/10/29
  • 73

蓮根のガレット

みんなの投稿 (5)
おいしそうですね!蓮根をすりおろすか細切りにしてガレットにしたのですか。

もぐもぐいただき、みなで喜び合いました。ありがとうございました🍾
ユミ から 19 Boys & 野鳥
ありがとうございます♪
蓮根を一節、じゃがいもも半個すりおろししています。表面をスライスの蓮根で覆うイメージだったのですが、埋もれました😆選挙終わりましたね🇺🇸
皆さまによろしくです🙈🦊🐰
19 Boys & 野鳥 から ユミ
ありがとうございます!

すりおろした蓮根をとじゃがいもを合わせたのですね。
どんな食感になるのでしょうか。上に載せたのが埋もれたのは残念でしたが、シャキシャキもあって楽しいですね:)

たまに行くベトナム食料品店で、綺麗に機械で薄切りしてアク抜きして水に浸けた蓮根の袋を見つけまして、それはありがたいです。一方、すりおろせる形では売っていません。

考えてみたのですが、もしユミさんのガレットをまねるとすれば、フープロにかけるかみじん切りにしてジャガイモと合わせる........シャキシャキが残っておいしいかもしれません。
ユミ から 19 Boys & 野鳥
食感はモチっとしています!
家族がモチっとしたのが好きなので大半をすりおろしていますが(せめての表面も埋もれてしまい笑)本当はザク切りも混ぜて食感があった方が私も好きです😙
野鳥さんのアイデア美味しいと思います♪
19 Boys & 野鳥 から ユミ
もちっとするのですか!それなら長くフープロにかけてすりおろしに近くしてみてもいいかもしれませんね。ありがとうございました😊
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)