SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もぐもぐいただき、みなで喜び合いました。ありがとうございました🍾
蓮根を一節、じゃがいもも半個すりおろししています。表面をスライスの蓮根で覆うイメージだったのですが、埋もれました😆選挙終わりましたね🇺🇸
皆さまによろしくです🙈🦊🐰
すりおろした蓮根をとじゃがいもを合わせたのですね。
どんな食感になるのでしょうか。上に載せたのが埋もれたのは残念でしたが、シャキシャキもあって楽しいですね:)
たまに行くベトナム食料品店で、綺麗に機械で薄切りしてアク抜きして水に浸けた蓮根の袋を見つけまして、それはありがたいです。一方、すりおろせる形では売っていません。
考えてみたのですが、もしユミさんのガレットをまねるとすれば、フープロにかけるかみじん切りにしてジャガイモと合わせる........シャキシャキが残っておいしいかもしれません。
家族がモチっとしたのが好きなので大半をすりおろしていますが(せめての表面も埋もれてしまい笑)本当はザク切りも混ぜて食感があった方が私も好きです😙
野鳥さんのアイデア美味しいと思います♪