• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/06/22
  • 472

yucca@さんの料理 今年も枇杷酒漬けました😊 このはさんの料理 今年も「びわ」が豊作😍💕 せっかくの旬❣️ びわジャムと、びわ酒で( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ びわジャムは食べるけど、びわ酒は食べない?飲まない🙅 びわ酒は劣化したお肌に👩✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
記録として️📝

2年前に漬けたものとツーショット📸

今年は、葉っぱも入れちゃった🌱

2年物は、杏仁のような甘いかほりがします♡

#枇杷の種#枇杷の種酒#大薬王樹#季節の手仕事
琥珀色の方は、 二年間待ちに待った枇杷酒なんですね👏👏✨

杏仁のような甘い香り╰(*´︶`*)╯♡

yuccaさんはお肌用としてですか?

美容効果がとても気になりますー🥰
2年物の方が、色が鮮やかに見えるわ🔎

杏仁のような甘いかほり、飲んでも肌につけても、すれ違う人が振り向くかも!
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

このはさんに教えてもらって以来、種捨てる前に漬けてます。

長い年月かけて、薬効成分?が溶けだしてるんですよね〜
甘いかほりに琥珀色々
眺めてしまいます👀

アマレット代わりに香り付けに使ったりしてます。

お肌につけてたこともありますが、、続かないのが悪い癖🤣
また、使ってみようかな?😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

漬けたては、まだ透明
2年かけて、薬効成分?が溶けだしてるんだなぁと😳
甘いかほりに癒されるよ😊

お肌に使ってた時あったけど、続かないのよね〜😅

確か1滴2滴💧‬使うんだったっけ?🧐
加齢臭に負けるかも🫢笑
もぐもぐ! (95)
リスナップ (20)