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手料理
  • 2013/11/05
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叉焼丼♪

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昨日、繁之さんに叉焼教えて貰ったので早速作りました~♪

脂身少ないお肉だったので緩めにしばり、焦げたかな位に焼きました(^-^)

子供に夕飯は、叉焼丼と言ったら
また、ポソポソで喉乾く
って言われたけど~
今日は、ウマイ!!柔らかい!いつもと違う

と(^-^)
よかった~\(^-^)/

でも、繁之さんのは、見た目から柔らかそうだったなあ~

次は、もっと上手に頑張ります(^-^)

ご指導ありがとうございました(^-^)♪
中村繁之 から Bちゃん
このくらい脂の少ないお肉なら、縛らなくてもいいかもしれませんよ!

さらに表面を焼いたら、沸かしたらつけダレに浸けて、火を止めて一晩浸けておけば味が中まで染みますし、より柔らかくなりますよ!

ついでに、まだ温かいゆで玉子も同時に入れておけば、より中まで味が染みます
To: Shigeyuki901 なるほど!!色々勉強になります(^-^)私の中で叉焼は、縛る物だと…(^_^;)
ご指導ありがとうございます♪
また、チャレンジします!!次こそは、繁之さんのように上手に作りたい!!まだまだ、修行不足かな(^_^;)

リスナもありがとうございました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
おはよございます♫
美味しそうな丼ですね
あたしのにもリスナ∞
ありがとうデス*.(d*‘3′*)ノ.*
To: yume69 ありがとうございます(^-^)♪

お料理上手ですね♪色々と参考にさせていただきます♪
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