• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 219

ココアの折り込みパン☆

みんなの投稿 (1)
今日のパンはココアの折り込みパン☆
ブラックココアで折り込みシートを作りました☆
以前作った紫芋シートとほぼ同じ作り方で(o´∀`)b
参考までに…
【ブラックココアの折り込みシート】
・強力粉     10g
・片栗粉     10g
・ブラックココア 10g
・砂糖      40g
・ハチミツ    10g
・牛乳      100ml
・バター     10g
耐熱性の深皿に牛乳&バター以外の材料を入れて、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
レンジ600wで1分加熱。
取り出ししっかりかき混ぜて、レンジで30秒加熱。(2回~4回ほど繰り返す)
生地がモッチリしてきたら加熱止めて、バターを、加えしっかり混ぜて艶を出す。
ラップではさみ、麺棒などで15㌢四方になるくらいに伸ばし冷蔵庫へ☆

パン生地はいつもの食パン生地です♪
※赤サフ使用
粉:スーパーキング

折り込みして、三つ折り×2回
三つ編みして型に入れました☆ #お子様 #パン・ピザ