• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/03/17
  • 772

エビとエリンギとグリーンピースのマカロニグラタン✨

レシピ
みんなの投稿 (27)
エビとエリンギとグリーンピースのマカロニグラタンを作ったよ

今回のエビはムキエビを使ったの
剥き剥き作業楽しいのに出来なかったわ

チーズに隠れて具なんかサッパリ見えないね

今回は牛乳でソースを仕上げたよ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
おはようございます☀

熱々グラタン、美味しそう〜😋💕

上にチーズ掛けるとそうなりますよね笑😅
うちも先週土曜日にグラタンにしたよ

給料日前で冷凍庫掃除をかねて、家にある材料で作ったから、シーフードミックス、ベーコン使い

普段加工乳を買うけど、ちゃんとした牛乳を使ったからミルキーだった
coccoさーん♬。.
おはよー😊
おじゃましまーす💕

グリーンピース入りで春っぽいグラタンイイね✨
美味しそう♡♡
チーズの隙間から見えるよ👀

あらら( ˊᵕˋ ;)
今回は剥き作業なしだったんだね😅

私は剥き作業なしの方が好きだけどね( *´艸`)
coccoさん❤️おはようございます🥰

グラタンやドリアはチーズを乗せると具が見えないよね〜。美味しそう〜🤤

だから後からブロッコリー🥦乗せたり、ゆで卵乗せたりするわ。

私は剥き剥きは面倒だから極力やりたくないわ💦安いシーフードでピラフ作ったら海老なんかわからないほど小さくなったわ。

でも、隙間からグリンピースの色がみえるよ
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

今回は2種類混ざったチーズにしたの

ちょっとオレンジ色のチーズね
cocco+ から TOMO
ありがとう💞

グラタンってアルモンデでできるよね

私もこれはアルモンデだわ笑
cocco+ から めいめい
おはよう☀

ありがとう💞

グリーンピースにしようか枝豆にしようかとちょっと迷ったわ笑

剥き作業なしだったよ(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😊

ありがとう💞

エビ、縮むよね~
剥き作業、わりと楽しいよ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

エビは最初からアミエビにしたら縮んだショックは少ないね
おはよう🎶

見えんでも美味しそう😋
おはようございます☀
シーフードグラタン、美味しいですよね🤤
エリンギで歯応えもあってとっても美味しそうです♡
おはよー✨
coccoさんのグラタン
キタ――(゚∀゚)――!!
今回も美味しそう😋🧡

アツアツとろーりを食べたいな😋💕
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

ありがとう💞

今日寒いね
cocco+ から M⭐︎
おはようございます😊

ありがとう💞

冷蔵庫にアルモンデグラタンだったけど
うまうまだったよ〜
cocco+ から からあげビール
おはよう☀

ありがとう💞

今回はチーズが2種類混ざったのを使ってみたよ〜のアルモンデグラタンだよ(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
こんにちは(*´꒳`*)

グラタンだ‼️ 美味しそう𐃆 ˒˒( ◍′༥‵*◍)ŧ‹"ŧ‹"
ムキエビでもエビが入ってたら嬉しい😊
グリンピースが春らしい⚘.* ⚘⋱⚘⋰

昨日は疲れてご飯作る気になれないな
初めて会う親戚とかいてビックリ🫢 LINE交換しちゃった(*^^*)

大阪万博に来たら連絡して❗️ってcoccoさん大阪万博行きます? 美味しいお店連れて行くよ🤗⚘.* ⚘⋱⚘⋰
cocco+ から 鬼百合
こんにちは😊

ありがとう💞

今回はムキエビを使ったよ

お疲れさま
万博?あまり興味ないんだよね

美味しいお店には行きたい
阪神デパートだっけ?あのお菓子?おかずは買いたい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
トンチョウだっけ?
Falco* から cocco+
元々、ペコリからここに移ってきた方が多いんですね。投稿3,000とか5,000とか365日作っても気が遠くなりそうです😅

そしてみなさま料理も撮り方も慣れてらっしゃるので勉強させていただきます!
鬼百合 から cocco+
とん蝶かな?
大阪万博来てよ🤗
cocco+ から Falco*
ありがとうございます😊

ぺこりがいきなり閉鎖になって皆さん行き場に困ったんです

そんな時、ぺこりの投稿をそのままSDが並行移行させてくれたんです

それで投稿数が多い方がたくさんいるんです

私なんてたいして多くないですよ
10000以上の人もいますよ

ただここは写真は1枚しか載せられないのがちょっと不満かなあ?
cocco+ から 鬼百合
考えとくわ(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
Falco* から cocco+
写真の件は確かに。Snap Dishはクックパッドと違ってもっと写メ加工に力を入れた軽い感じのグルメアプリだと思いました。一応レシピも載せられますけど軽く始めるにはイイんでしょうね😊
cocco+ から Falco*
もっと作る過程を載せたいから写真枚数を増やせるように運営に意見した人もいるみたいだけど難しいみたいですね

ここは料理アプリなのにSNSみたいになっているのがいいからここにいる人が多いみたいです

クックパッドはそれができませんもんね
Falco* から cocco+
仰る通りレシピ専門はクックパッド、写メ加工+SNSがSnap Dishと棲み分けしたんだろうとお手軽なグルメアプリな位置なんでしょうね。ゆっくりやろう笑
cocco+ から Falco*
気長にやりましょう(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
ぽんすけ から cocco+
coccoさん😆
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
マカロニグラタンにグリンピースは初めて
聞きました😆✨
シチューに入れると美味しいですもんね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
剥きエビ入りがまたいいですね😆✨
美味しそうなチーズの隙間からチラッと
見えてるエビ,グリンピース,エリンギ😍
めちゃめちゃ美味しそうです😆✨
cocco+ から ぽんすけ
こんにちは😊

ありがとう💞

冷蔵庫にアルモンデグラタンなので何でもありなのよ😅

グラタンは息子が好きなのでつい作ってしまう😄
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)