• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
・切り干し大根を水で戻してから、水分を絞って、食べやすい長さに切っておく。(ぎゅっと絞ってざっくり3等分)
・小松菜は茹でるかレンチンで加熱してから水に晒してから絞って、3~4cmに切っておく。
2
ボウルに切り干し大根と小松菜を入れ、オイルを切ったツナを入れ、ポン酢とつぶみそを加えて混ぜ合わせる。
ブラックペッパーをふって絡めて出来上がり。
3
ここまで、通常の作り方。
今回ここに胡麻油を少し加えて、白ごまをふりました。

つぶみそと胡麻油合うかな~🤔
みんなの投稿 (9)


#マルコメタイアップ投稿


先週のいつだったかに作ったやつ🤭
朝つくった作り置き。


いつもは
ポン酢と柚子胡椒にしているんですが、
今回は、ポン酢とつぶみそにしてみました。


ポリポリ美味しいŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”







#マルコメ
#snapdish
#マルコメ秋の新商品
#おためし企画
#料亭の味FDつぶみそボトル
#つぶみそ
#切り干し大根
#ツナポン #ポン酢和え
#作り置き
これ私も作りたいです😆💖✨🥰💕保存頂きます🎉
まなまな♡ から m.rafu
rafuちゃん
おはようございます☀️

作りたいって思ってくださって嬉しいです!
ありがとうございます!
⭐️保存も😍🙌
ありがとうございま~す\(^o^)/
m.rafu から まなまな♡
まなまなさん、おはようございます✨😊切り干し大根ってワンパターンになるけどつぶみそポン酢🥰美味しさ広がる楽しみです💕
まなまな♡ から m.rafu
つぶみそって使いやすいですよね!😘😘
(o´罒`o)ニヒヒ
こんにちは🌥️

切り干し大根煮物も好きやけどサラダも大好き😚

ポリポリ食感がいいよね👌

ポン酢とつぶみそで和えてるのね✨柚子胡椒もいいなあ~🤔
まなまな♡ から びせん
びせんさん💓
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

切り干し大根、煮るのも好きだねど、このポリポリもいいよねー😆

いつものツナポンにつぶみそ入れてみたら、ご飯のお供にポリポリ止まらなくなったよ(*´艸`)

作り置きにしておくと助かるね🥰

ありがとう~✨✨
ぽんすけ から まなまな♡
切り干し大根のツナぽん😍
美味しそ~:*(〃∇〃人)*:✨

ポン酢とつぶみそ😆✨
食べてみたいな~😆✨
まなまな♡ から ぽんすけ
ぽんちゃん♡
来てくれてありがとう~\( ´ω` )/

切り干し大根にポン酢はいくらでも食べられるね!
ポリポリ止まらないよ~(o´罒`o)ニヒヒ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (28)