SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝日は当たらなかったけど醤油麹使いのバターフィセルを焼いたよ〜
塩麹も醤油麹も使ったよ
生地は全粒粉も入れてオーバーナイト発酵で15時間くらい置いたの
ほんのり醤油が香り、バターが香り、ぱりっともちっとなパンができたよ(◍•ᴗ•◍)
美味しいダブル糀使い💓
今日は朝から雨やね☔
日差しがない
おじゃましまーす💕
今日は名古屋もお天気悪いのかな?
こちらは久しぶりに雨☔️
そして寒いよ🥶
昨日は金沢でのスキマスイッチのライブに行って一泊して、今帰りの新幹線🚅
近いからたった20分だけどね笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
醤油こうじ風味のバターフィセル、良い香りがしそう٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
朝からテンションあがるね( 'ω' و(و"♪
バターフィセル、美味しそう〜😋💕
醤油麹使うと香ばしそうですね。
今日はお天気悪いです😔 朝日は当たらなかったか(՞ . .՞)︎💦 でも美味しそうなバターフィセル
塩麹と醤油麹が入ってるんだφ(。_。*)メモメモ
全粒粉でオーバーナイト発酵15時間⏳
長いな😓 発酵機を買おうかな〜
今日は身内に不幸があって香川県に行くの.⋆𝜗𝜚その叔父さんはパン屋さんだったの🥲
パンの作り方教えてもらったら良かったな〜
⚘.* ⚘⋱⚘⋰
塩糀はパンには使うけど
醤油こうじは使ったことがなかったなぁ。
醤油こうじの香りが良い感じに香るんだね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
美味しそう〜😋
ありがとう💞
10時頃、雨がやんだから買い物行ってきたよ
だけどまた午後は降るみたいな?
ありがとう💞
朝は雨だったけど10時頃上がったよ
だけどまた降るみたいだけどね
コンサート、頑張ってるね
醤油麹のバターフィセルはありだわ(◍•ᴗ•◍)
ありがとう💞
塩麹だけよりずっとよかったよ
ありがとう💞
こちらは10時頃雨は上がったよ
長い発酵だからうまうまになるんだよ
ハードパンはこの方が美味しいよ
オーブンレンジに発酵機能があるんじゃない?
私はめったに使わないけど〜
道中、気をつけてね
ありがとう💞
醤油麹を使ったのは初めてだよ
塩麹はいつも使ってるの
今度試しに醤油麹入れて焼いてみて
ちょっとファンになるかもよ(◍•ᴗ•◍)
醤油麹も使ったんや
醤油麹、使ってみて
なかなかいいよ
イマイチやってん💦💦
私は塩麹ど醤油麹を大さじ1ずつ使った
さすがcoccoさん😆✨
いつもながらめちゃめちゃ美味しそうです😆✨
昨日の東京は一日中雨でした😵💫☔
醤油麹は初めてパンに使ったけど
うまうまだったわ
今日も風が冷たいよ
だけど真冬とはちょっと違うね