• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/03/16
  • 241

朝日が似合うシリーズ・醤油麹使いのバターフィセル✨

レシピ
みんなの投稿 (21)
朝日が似合うシリーズ

朝日は当たらなかったけど醤油麹使いのバターフィセルを焼いたよ〜

塩麹も醤油麹も使ったよ

生地は全粒粉も入れてオーバーナイト発酵で15時間くらい置いたの

ほんのり醤油が香り、バターが香り、ぱりっともちっとなパンができたよ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
おはよう🎶

美味しいダブル糀使い💓

今日は朝から雨やね☔
日差しがない
coccoさーん♬。.
おじゃましまーす💕

今日は名古屋もお天気悪いのかな?
こちらは久しぶりに雨☔️
そして寒いよ🥶

昨日は金沢でのスキマスイッチのライブに行って一泊して、今帰りの新幹線🚅
近いからたった20分だけどね笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)

醤油こうじ風味のバターフィセル、良い香りがしそう٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
朝からテンションあがるね( 'ω' و(و"♪
おはようございます☀

バターフィセル、美味しそう〜😋💕

醤油麹使うと香ばしそうですね。
おはよーございますʕ๑•ω•ฅʔ☁️

今日はお天気悪いです😔 朝日は当たらなかったか(՞ . .՞)︎💦  でも美味しそうなバターフィセル

塩麹と醤油麹が入ってるんだφ(。_。*)メモメモ
全粒粉でオーバーナイト発酵15時間⏳
長いな😓 発酵機を買おうかな〜

今日は身内に不幸があって香川県に行くの.⋆𝜗𝜚その叔父さんはパン屋さんだったの🥲
パンの作り方教えてもらったら良かったな〜
⚘.* ⚘⋱⚘⋰
coccoさん❤️こんにちは😃

塩糀はパンには使うけど
醤油こうじは使ったことがなかったなぁ。

醤油こうじの香りが良い感じに香るんだね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

美味しそう〜😋
cocco+ から 9421beru
こんにちは😊

ありがとう💞

10時頃、雨がやんだから買い物行ってきたよ

だけどまた午後は降るみたいな?
cocco+ から めいめい
いらっしゃい~

ありがとう💞

朝は雨だったけど10時頃上がったよ
だけどまた降るみたいだけどね

コンサート、頑張ってるね

醤油麹のバターフィセルはありだわ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
cocco+ から あずき
こんにちは😊

ありがとう💞

塩麹だけよりずっとよかったよ
cocco+ から 鬼百合
こんにちは😊

ありがとう💞

こちらは10時頃雨は上がったよ

長い発酵だからうまうまになるんだよ
ハードパンはこの方が美味しいよ

オーブンレンジに発酵機能があるんじゃない?
私はめったに使わないけど〜

道中、気をつけてね
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😊

ありがとう💞

醤油麹を使ったのは初めてだよ
塩麹はいつも使ってるの

今度試しに醤油麹入れて焼いてみて
ちょっとファンになるかもよ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
こんばんは🙌

醤油麹も使ったんや
cocco+ から TOMO
こんばんは🐱

醤油麹、使ってみて
なかなかいいよ
TOMO から cocco+
一度、塩糀不足の時に混ぜたんよ

イマイチやってん💦💦
cocco+ から TOMO
量かなあ?

私は塩麹ど醤油麹を大さじ1ずつ使った
TOMO から cocco+
それはあるかもね
cocco+ から TOMO
それとハードパンの方がいいんじゃないかな
TOMO から cocco+
生地でなく、塗り塗りして焼いたら、ハードパンならせんべいみたいになって美味しそうや
cocco+ から TOMO
それもいいかも
ぽんすけ から cocco+
塩麹と醤油麹のW使い😍✨
さすがcoccoさん😆✨
いつもながらめちゃめちゃ美味しそうです😆✨
昨日の東京は一日中雨でした😵‍💫☔
cocco+ から ぽんすけ
ありがとう💞

醤油麹は初めてパンに使ったけど
うまうまだったわ

今日も風が冷たいよ

だけど真冬とはちょっと違うね
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)