• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 1,768

牡蠣のリゾット(小盛り)

みんなの投稿 (10)
かおりさん🐰のリゾットがおいしそうだったので💕
かおり🐰 から ボンジュール!
うぁ〜美味しそうෆ̈
焼いた牡蠣と煮た牡蠣が入ってるの??
私もお家で作ってみようかな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
今日はとても寒い一日なりましたが…
ボンジュールさんの方では雪はどうですか?
ボンジュール! から かおり🐰
かおりさん🐰
おいしい組み合わせを教えてくれてありがとうございます💕
上にのせたのだけ、小麦粉つけて焼きました。そして酒蒸ししたのをお米と一緒に炊きました。

雪は降らないです⛄️
静岡だものー
でもものすごく寒くて、こんなに寒いのならいっそ雪が降ってくれた方がいいです😑
桜央里 から ボンジュール!
えーー、😃
ボンジュールさん(*´▽`*)
かおちゃんのリゾット作ったの?
すごーい🙊✨

私も、かおちゃんにレシピ分かれば作りたいけど、そもそもいつもリゾットは失敗しちゃうしーって言ってきたの〜Σ(꒪◊꒪ ;)

さらっと作れるボンジュールさんが、゚+(艸゚Д°)シュテキッ★😍

私も食べたいなぁー(* ॑꒳ ॑* )💕💕💕

やっぱり白ワインかなぁ(⑉• •⑉)❤︎
らら から ボンジュール!
ボンジュールちゃん

寒いねー:;((•﹏•๑)));:💦💦

牡蠣のリゾット(小盛り)に、うけちゃった(笑)(*´艸`*)ァハ♪

おしゃれなお料理つくっちゃうのが、すごいなぁ~

わたしだと雑炊になっちゃいそー😖💦💦

お正月おわって、三連休おわって、普通の週末だったのに、なぜかとっても制服のスカートのウエストはぱつぱつです~😱😭😭💦💦💦

寒くてたくさん着込んだからかー😓💦ただの食べ過ぎかー🙈💦💦後者だなー😖💦💦
これは小盛りではなく是非是非普通にいただきたい♡
リゾット最近食べてないから見てたら食べたくなります!!
美味しそうーー(,,꒪꒫꒪,,)
ボンジュール! から 桜央里
桜央里さん💕
かおりさんのオシャレなのとは全然違うけどつくりました😌

玉ねぎとお米を炒めて、あとは酒蒸しした牡蠣をおつゆごと入れて適当に炊いていきました。
途中で牛乳入れて、最後に生クリームとチーズと春菊です。
食べる前にもチーズを切ってのせました。寒い時期のチーズっておいしいねー💕
牡蠣を白ワインで蒸したのだけど、こういうパターンの時は大体蒸しながら飲んでるね😑
ボンジュール! から らら
ららさん🐶
そう!
「小盛り」に注目してくれて、ありがとうございます💕
今回のポイントは「小盛り」です🌟
でも、おかわりしちゃった😑
そしてわたしも雑炊風です🌀

体重がなかなか減らないけれど、寒いから動きが鈍くなります😱
ボンジュール! から なみ
なみさん💕
ありがとうございます😌
わたしも久しぶりのリゾットでした。やっぱりお米はおいしいです🌟
お米の国にうまれて、よかった💕
ボンジュール! から 桜央里
あ。そうだ。
今回はちょっとお米に押麦も混ぜました😌
もぐもぐ! (164)
リスナップ (13)