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手料理
  • 2014/09/13
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釣り人料理【カワハギの塩焼き】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は釣り上げたカワハギを塩焼きに。

①皮を剥いで内臓を取り除いたカワハギの水気をキッチンペーパーで拭う。
(肝は慎重に取って下さい)

②塩を好みの量振りかけて、魚焼きで好みの焼き方で焼いたら、完成❗️
みんなの投稿 (7)
️今回のカワハギは、正直、美味しくなかった…😓
何て言うか、磯臭かった〜😱

⚠️今日は9月13日。真冬のは美味かった‼︎
時季ですかね〜👀
そろそろ、肝は入ってそうですが…
風流料理人 から アライさん
20cmあればキモパンですよ👍
アライさん から 風流料理人
うむうむ(^^)
さあ〜そろそろ本格的にパゲ行きますか〜✌️
風流料理人 から アライさん
アライさん
いっちゃいましょう❗️
カワハギ料理お待ちしております😋
私も必殺カワハギ料理ありますよ♪
海賊焼きと名付けたんですけど、内臓だけ取って、肝を戻して、皮付きのまま網焼きするのよ〜♪

横着から、やってみたんだけどいけますよ〜♪( ´▽`) 釣ってきてまず海賊焼きつまんで、一杯やりながら、カワハギちゃん捌いてました♪
風流料理人 から ちーち
『海賊焼き』頂きましたm(_ _)m
来週は今年二度目の皮研なので、さっそくやってみます👍
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