• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/09/03
  • 596

黒糖山食パン✨

レシピ
みんなの投稿 (13)
黒糖を使って山食パンを焼いたよ😃

黒糖の色とこくを出したかったので
モラセスシロップを使ったよ

モラセスシロップとは?)(引用より)

「モラセスは黒くてどろっとしたシロップ。 砂糖を精製するときに出る副産物で、糖蜜や廃糖蜜とも呼ばれています。 「廃」という文字が廃棄物を連想させて、あまりいい印象ではありませんが、実は、鉄分やミネラルが豊富なスーパーフード。 サトウキビやテンサイを真っ白な砂糖にする際に取り除かれた栄養素が、ふんだんに含まれています。」

断面は撮ってないけど黒糖の色になったよ

だけど味は微妙だったから次回はもっとたくさん入れてみよう🎵
coccoさん❤️

こんにちは😃

モラセスシロップお初です✨
なるほどなるほど〜。
栄養素が高いんだね👍

どんなものかググったら
凄くドス黒い色だね。そのまま舐めてみた?
モラセスシロップ、しっかり色づくからいいよな

色からしたら、もっと入れても良かったかもね

独特な香り〜は否めないけど、市販の黒糖パンもモラセスシロップ入りなんか、しっかり色と香りあるもんな
黒糖も入って、モラセスシロップも入ってるの??
って、私もモラセスシロップ知らんけど😁💦💦💦
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

なめてみたよ
黒蜜みたいな感じかな?
料理にも使えそうだよ😁
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

モラセス、ちょっと控え目に使ったけど
次回はもっと量をふやしてみるわ😃
cocco+ から chicaocafe
そうよ
両方入ってるの
黒糖だけじゃなかなかいい色に焼けなくてね…

そのままなめたら黒蜜みたいだよ😃
黒糖パンにはモラセスやよね⤴️
cocco+ から 9421beru
だよね

次回はもっとたくさん入れてみる
おはようございます☀️

黒糖山食パン、美味しそう~😋💕

モラセス入れると一気に黒糖感増しますよね👍️
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

もっとモラセスを入れてもよかったみたい
次回、たっぷり入れてみるわ😃
こっこちゃんおはよう😃
とってもいい色に焼けたね〜✨
モラセスシロップ気になってたよ❣️
うちはきび砂糖を使っているけど黒糖に近いのかな?
cocco+ から めんちゃん
おはよう

ありがとう🎵

これね、黒糖を使ってなおかつモラセスも
使ってみたの

モラセスは黒蜜みたいな感じだよ
他の料理にも使えそうだよ😃
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)