SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖の色とこくを出したかったので
モラセスシロップを使ったよ
モラセスシロップとは?)(引用より)
「モラセスは黒くてどろっとしたシロップ。 砂糖を精製するときに出る副産物で、糖蜜や廃糖蜜とも呼ばれています。 「廃」という文字が廃棄物を連想させて、あまりいい印象ではありませんが、実は、鉄分やミネラルが豊富なスーパーフード。 サトウキビやテンサイを真っ白な砂糖にする際に取り除かれた栄養素が、ふんだんに含まれています。」
断面は撮ってないけど黒糖の色になったよ
だけど味は微妙だったから次回はもっとたくさん入れてみよう🎵
こんにちは😃
モラセスシロップお初です✨
なるほどなるほど〜。
栄養素が高いんだね👍
どんなものかググったら
凄くドス黒い色だね。そのまま舐めてみた?
色からしたら、もっと入れても良かったかもね
独特な香り〜は否めないけど、市販の黒糖パンもモラセスシロップ入りなんか、しっかり色と香りあるもんな
って、私もモラセスシロップ知らんけど😁💦💦💦
ありがとう🎵
なめてみたよ
黒蜜みたいな感じかな?
料理にも使えそうだよ😁
モラセス、ちょっと控え目に使ったけど
次回はもっと量をふやしてみるわ😃
両方入ってるの
黒糖だけじゃなかなかいい色に焼けなくてね…
そのままなめたら黒蜜みたいだよ😃
次回はもっとたくさん入れてみる
黒糖山食パン、美味しそう~😋💕
モラセス入れると一気に黒糖感増しますよね👍️
ありがとう🎵
もっとモラセスを入れてもよかったみたい
次回、たっぷり入れてみるわ😃
とってもいい色に焼けたね〜✨
モラセスシロップ気になってたよ❣️
うちはきび砂糖を使っているけど黒糖に近いのかな?
ありがとう🎵
これね、黒糖を使ってなおかつモラセスも
使ってみたの
モラセスは黒蜜みたいな感じだよ
他の料理にも使えそうだよ😃