• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 1,114

きくらげと卵のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
きくらげ
一袋
3個
玉ねぎ
半分
オイスターソース 塩コショウ
作り方
1
卵を、スクランブルしておく。
玉ねぎ薄切り
きくらげ大きければ切る。
2
フライパンにゴマ油を入れて玉ねぎ、きくらげを入れオイスターソースと塩コショウで味付けした中に、スクランブルエッグを入れる。皿に盛る
みんなの投稿 (1)
近くのキノコ農家さんで買いました。長島農園きくらげも始めたんだね。凄い
親の代は花屋さん
息子さんご夫婦がやっているみたい。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)