• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 284

全てを魚焼きグリルで焼いた鶏と野菜たち わさびおろしポン酢

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
エリンギ
1本
シイタケ
2枚
パプリカ(赤、黄)小松菜
適宜
大根
適宜
わさび
大さじ1
ポン酢
大さじ4
ゴマ油
少々
みんなの投稿 (1)
放置するにも程がある
野菜もキノコも鶏もぜーんぶ魚焼きグリルで焼いただけ。

我が家にはオーブンレンジはあるがオーブントースターがない。
なのでたいがいのものは魚焼きグリルで焼き目をつける。
で、気が付いた。魚焼きグリル結構火力あるじゃん~♪

で、やってみた。
具材に軽くゴマ油をまぶして全てを放置焼きしたら、大根おろしとわさびとポン酢を合わせたものをからめて出来上がり❗

ついでに鶏の皮もばりっばりに焼けたよ♪これは抹茶塩ふって酒のつまみに~♪
2品完成~o(^o^)o

やるな魚焼きグリル!

ワサビの辛味とポン酢とゴマ油の香りがおろしに合います♪

p.s.からちゃん、何だかメニューが若干かぶっちゃってごめんね~(。>д<) #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)