• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/05/31
  • 160

エビとバジルのペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルで、ニンニクみじん切り、赤唐辛子、ベーコンを炒めたら、エビの両面を軽く焼いて、アンチョビー入れて茹で汁と水を加えてソースに
2
バジル、オリーブ、パスタを加えてお好みの汁加減に
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の掃除シリーズ

スーパーで売ってたバジルエビ、ちょっとだけ残ってたベーコン、冷凍してあったバジルのオイル漬け

これだけあれば、あとはユウキ食品さんの三種の神器、ニンニク、アンチョビー、唐辛子でパスタが作れます

ワインは、スペイン語で何書いてあるのかわからないけど、エビの絵が書いてあったので、それをセレクト

ちょっとお店っぽく色んな味がする美味しいパスタができました

#パスタ #ワイン
もぐもぐ! (109)
リスナップ (13)