• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
ネームを7ミリに輪切りにしてニンニク、ピーマン、玉ねぎをみじん切り、油をひいて炒めて炊いたジャスミンライスを投入。
タイラーメンの素(白いやつ)👈便利。と胡椒で味付け。
最後に鍋肌ナンプラーをジュッと。
目玉焼きトッピング🍳
みんなの投稿 (6)
タイ食材屋さんに行ったら〝ネームソーセージ〟を発見👀発酵させた生のソーセージ(酸っぱい)。
久しぶり〜と思って購入。

いつもはお店でビールのおつまみだけど、遅めのお昼ごはんにチャーハンにしてみました✌️
お店で出てくるやつは生のままだと思うけど、買ってきたやつにも「火を通して…」って書いてある😅流石に家で生食は勇気ないなぁ…火ィ通しても美味しいですよ!

サラダはまた〝ヤムタクライ〟レモングラスの和えサラダ🥗
レタスにのせて、フレッシュレモンを搾って食べるとこれまたかウマー(レモン搾りは新発見)

スープは、ヤムタクライのエビと挽き肉を茹でたスープをトムカーガイ風に。ガイ(鶏肉)が入ってないからトムカーか。好き🫶
カットしたトマトも煮てみたけど凄く美味しかった💕

おウチでネーム、良かった😄
自家製やってみようかな。火を通せばいいことだし👍

#タイ料理 #チャーハン #炒飯 #カオパット #ネーム #ネームソーセージ
nice
アッチさんおはようございますー!

なんとネーム売ってたんですか😆私も大好きなんで羨ましい〜

火を通してもきっと酸味はしっかり残ってますよね😋お店でもこんな感じの作って欲しいな!ヒットしそう

先日私もタイ料理食べてきたのですが、ソーセージ入ってるガパオ炒めもあって🍃そのソーセージは普通のソーセージなのか発酵ソーセージなのか確認すれば良かった!と #いらぬ情報 でした

サラダもスープも素晴らしいです👍
うわー!!素敵!!
ネーム、私は未体験です
近くにベトナム食材店はあるんだけどタイはないので羨ましいーー

アッチさんの本格再現料理、大好きです🥰
アッチ から 七海
七海さん、おはようございます( ^ω^ )ノ
ネーム、発見しました!
この暑い時期になるとこんなのを欲してきますね😋
このネームの酸味と旨味があと引きます🙌
サラダも絶賛あと引き中‼️

ソーセージ入りのガパオも美味しそうですね!たまには新たなお店で食べたことのないメニューにチャレンジもいいですよね👍
アッチ から まる(丸大豆)
まるさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
ネーム、美味しいですよ!
タイ料理屋さんだと大体スライスしたおつまみで出てきます。生姜とピーナッツと一緒に。チャンスがあったらぜひ食べてみてほしいです😋♪
もぐもぐ! (124)
リスナップ (27)