SnapDish
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フライパンの脂を洗うのが大変なので
そのままごぼうを炒めて
脂を吸い取ってもらいました
余計な脂だとか
そんなものは身体に悪いとか
思わない訳ではないのですが
きんぴらを作ろうとしたら
目の前に
洗わなきゃな、ギトギトのフライパン…
このまま炒めれば
洗う手間もラクになるし
ごぼうが旨みを吸って美味しくなるかも💡
とか思う日ってあるじゃないですか
しかもハンバーグの味付けも付いてて
だから、ケチャップ、ソース、塩胡椒で
きんぴらの味付けも洋風にしました
味見して、気分でベーコンも追加
美味しくできました🙌
香りも、味も
牛肉のソース炒めみたいな雰囲気🎶
和風も中華風も美味しいきんぴら
たまには洋風もいかがでしょう??
ハンバーグの後にやるのがオススメですよ
(*ΦωΦ)ニャー