• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/16
  • 34

*洋風きんぴら*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ハンバーグの後の
フライパンの脂を洗うのが大変なので
そのままごぼうを炒めて
脂を吸い取ってもらいました

余計な脂だとか
そんなものは身体に悪いとか
思わない訳ではないのですが

きんぴらを作ろうとしたら

目の前に
洗わなきゃな、ギトギトのフライパン…

このまま炒めれば
洗う手間もラクになるし
ごぼうが旨みを吸って美味しくなるかも💡

とか思う日ってあるじゃないですか

しかもハンバーグの味付けも付いてて
だから、ケチャップ、ソース、塩胡椒で
きんぴらの味付けも洋風にしました

味見して、気分でベーコンも追加

美味しくできました🙌

香りも、味も
牛肉のソース炒めみたいな雰囲気🎶

和風も中華風も美味しいきんぴら
たまには洋風もいかがでしょう??
ハンバーグの後にやるのがオススメですよ
(*ΦωΦ)ニャー
もぐもぐ! (25)