SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連投すみません🙏
・
ひとみんからいただいた
若ごぼうをかき揚げにしました!
使ったのは、
根っこ(ちゃんとごぼうの香りです)
と
茎←軸?
あとは、
葉っぱも少し。
彩りに人参🥕
玉ねぎで甘みをプラスして
٩( ᐛ )وソイヤッソイヤッ.ᐟ.ᐟ
かき揚げって苦手意識であんまり作らないんですが、頑張ってみた!笑
ごぼうの香りもしてシャキシャキで
めっちゃ美味しかったよ!
ひとみんありがと~ね~\(^o^)/
(また🔔呼び出すかも🙏すんません。
スルーで構いませんよー😂🙏)
甘ぽんが甘みがあるので、
普通のポン酢と食べ比べましたが、
断然甘ぽんが好みでした😍
・
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#甘ぽん
#マルマタしょう油さん
#八尾若ごぼう
#かき揚げ
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ
この色合いは食欲そそるわ😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私もかき揚げが苦手で
あまりやらないんだけど 笑
まなちゃん上手だよー😊🤍
新ごぼうで香りも歯ごたえ最高だね💕︎
わぁーーい、嬉しい♪
先ずは、かき揚げ作ったんやね😊
彩りもいいし、上手にカラッと揚がってるぅ✨️
玉ねぎ甘みと、若ごぼうの香り絶対美味しいわぁ
葉だけのかき揚げしたら、
油えらいことなるねん(笑)
なので、コレぐらいの量なら問題ない👍️
「えらいこと」て、なんやねん🤣
油に苦味成分うつって、次揚げるものも、苦くなるという🤣
食べ友ありがとうねっ♥
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
上手って言ってくれてありがとう~(//▽//)
わたしもかき揚げって苦手意識あってあまりやらないんだけど、
この若ごぼうの根っこ(ごぼうの部分)と茎を一緒に活かすのはかき揚げだ!と思って、何年ぶりかでかき揚げ作ったわ!😂
少ない油でやってみたのに、ちゃんと揚がってくれて良かったーε-(´∀`;)ホッ
シャキシャキでポン酢で食べるの美味しかったよ🙆♀️😋
(*´▽`人)アリガトウ♡
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
うんうん!
めっちゃごぼうの香り・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
歯ごたえもあって美味しかった😋
ありがとう~(//▽//)🩷
来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
この根っこのごぼうと茎を一緒に使うのは、きんぴらかかき揚げだ!と思ってやってみたよ!
葉っぱだけのかき揚げ!
それは思いつかんかったー😂
あ!でも油に苦味が移るんやね…そうなんや~...φ(・ω・ )メモメモ
たしかに葉っぱだけ味見したらめっちゃ苦かった!😂
なので葉っぱはふりかけにして、かき揚げには彩りのためにちょっとだけ入れてみたよ!
何年ぶりかでかき揚げ作ったわ!
ごぼうを揚げると美味しいことがわかったよ!
ひとみん(*´▽`人)アリガトウネ💕💕