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手料理
  • 2016/05/09
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今晩は、ひらまさ煮付け、炊合せ 焼き筍 干し椎茸 人参 牛蒡 しめじ 蕗の青煮 そら豆、人参のたらこシリシリ、絹さやと茸の味噌汁、ご飯 「ブリ御三家」はブリ、カンパチ、ヒラマサ。ブリとカンパチは冬が旬ですが、ヒラマサは夏の魚。ヒラマサは最も脂肪が少なく、その風味は「青背の貴公子」と言われる上品な味わいです。 お造りが

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お造りが最高ですが、今日は長崎県産の天然ヒラマサの切り身を煮付けにしました。

人参をたらこと炒め合わせると、1人1本食べちゃうという美味しさ。

今日も美味しかった!
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