• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 986

至高のチャーシュー乗せ☆レンチン油そば

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚バラブロックが安かったので至高のチャーシュー作ってみたけど、外国産豚肉だからかあんまり…。
赤身はいいけど、脂身がプルプルじゃない。

煮汁で芋煮風汁物したけど、油っぽい…冷ましてラード取ればよかった。

レンチン油そばは簡単だけど、卵黄だと白身が余るので目玉焼きしたのに、黄身が割れた😣

至高の油そばで使っていたかつおだしがあったので入れてみた。
焼肉のタレ味だとあんまり香らない。
醤油とオイスターソースの時用だね。

焼きそばもチャーシューも味濃いめなので、汁は薄めに。

なんか太る気がする🐷
しらたき買ってきました!

#焼きそば麺油そば
#簡単油そば
#油そば
#レンチン
#至高のチャーシュー
#煮豚
#叉焼
#リュウジのバズレシピ
もぐもぐ! (27)