SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっせと下ごしらえして、お重に詰めようと思っていました。
でも忘れてしまった😅
そして、ずーっと忘れていました💦
気がついた時には…
んっ⁉️
しゅわしゅわ〜✨
発酵していました(笑)
ならばパンにしなきゃ、あまりにも金柑がかわいそう💦
中種を起こして…
柑橘系だから、チョコ系がいいかなと、ブラックカカオのプチバゲットにしました🥖
甘くないカカオのパンです。食べるとふわっと金柑の香り✨
ミルククリーム作ろうかなぁ〜
ワインの煮込みにも合いそうだし…
いろいろ想像しています😊
それにしても、とっても元気な金柑甘露煮酵母ちゃん♡
本日、不慣れな海苔巻きなどを作りまして、過発酵気味😅
ブサイクちゃんですが、とっても美味しいので、投稿させてくださいね😉
#ブラックカカオバゲット#プチバゲット#自家製酵母 #金柑甘露煮酵母
めちゃ元気ですね💪
金柑の香るブラックカカオのパン🥖なのですね〜〜💕
食べたーい😆💕
さすがMikiさん👏
ありがとうございます😊💕✨
そうなんですよ〜
やっとパンにしました〜🎵
今日は、リハビリの日だったので、パン生地と空ちゃんは、お留守番😆
留守中に金柑酵母ちゃん、張り切りすぎちゃったみたいです(笑)
空ちゃんは、爆睡😅
金柑甘露煮酵母ですから、甘いのかと思って、甘くないブラックカカオバゲットにしてみました。
甘露煮なのに、それほど甘くなく…
むしろミルククリームを合わせたくなるくらいでした。
少しだけ柑橘系の香りがします。いろいろ使えそうな感じです😊
慣れない海苔巻きにバタバタして、ブサイクちゃんになりました〜😂💦
いやいや💦
貧乏性なのかもしれません😅💦
しゅわしゅわしていたので、もしかしてって、yuccaさんにお話ししていたんです。
やっとパン🥖になりました〜🎵
慣れない海苔巻きであたふたしている時間に発酵が完了して、本当にバタバタでした😅💦
次は、落ち着いて焼きたいと思います😅💦
見に来てくださってありがとうございます😊💕✨
すごい〜〜✨
本当に本当に尊敬する✨
このパン お届け便にならないかなぁ〜〜
なんて思っちゃうくらいです💕
ありがと〜😃💕✨
とは言え、偶然の産物(笑)
カカオの風味の後から、少し金柑の風味が追いかけてくる感じです🎵
まだたくさんあるの〜
手伝って欲し〜😆
嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
喉に良さそう~♪♪♪
チュコと柑橘の組合せめちゃすきー
そう!
めちゃめちゃラッキー🎵✨(笑)
しかも強〜い酵母ちゃんだった〜
食べた時は、チョコなんだけど後から金柑の風味が鼻から抜けるの😊
あ、そうか‼️
喉にもいいかもだね〜☺️✨
食べなきゃ😅
見に来てくれてありがとね〜😊💕✨
素敵なパンに変身🥖しましたね👏
そうなんですよ〜😅
熱湯消毒したビンに入れて、忘れていました💦
年末に作って、先月の中旬ぐらいにしゅわしゅわし出して→中種を起こしてみました😊
強〜い酵母になりましたよ〜
食べると金柑の香りが鼻から抜ける感じです✨
思ったよりも発酵が早くて、ちょっとビミョーなビジュアルになりましたが、美味しくいただきましたよ〜
コメントありがとうございます😊
香ばしくて美味しそうなパンが焼けますね💕
天然酵母初心者なので参考になります😊✨
私も酵母🔰です😊
こちらで、教えていただいたりして、なんとかパン焼いています。
酵母のパンは、風味が楽しいですよね〜
syukaさんの投稿が楽しみな私です💕
これですね! 例のぷくぷく金柑🍊酵母✨ ホントにシュワシュワしてる〜😆
この酵母でチョコパンなんてすっごく美味しそうです〜!😋💕 おひとつ頂きたい〜💨
いえいえ💦見に来てくださってありがとうございます😊💕
とっても嬉しいです💕✨
例の金柑🍊甘露煮酵母です😆
柑橘系だからチョコパンにしてみました。
甘露煮からだから甘いのかなぁと思い、甘くないチョコパンに入れましたよ〜
口にするとカカオの香り、食べると鼻から金柑の香りが抜けていく、なんとも楽しいパンになりました🎵
せっかく甘くないパンにしたのに、ミルククリームがよく合いました😊
痩せられないです😅
金柑🍊酵母は、まだまだ元気です。
今、ピザ生地仕込みました。
今日は、寒いですね💦ちゃんと発酵してくれるか、ちょっと心配ではありますが…
なんとかなるかなぁ〜と、のんびり構えている私です😆
コメントとっても嬉しかったです😊
ありがとうございました〜🙇♀️✨