• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
極みもち
1袋
豆乳
150cc
たまご
1個
小さじ1
味醂
小さじ1
ラカント
小さじ2
バニラオイル
ふりふり
スライスチーズ
作る枚数分
作り方
1
★の材料をボウルへ順番に入れながら入れてよく混ぜる
2
ホットケーキミックスを★のボウルに入れてスプーンでぐるぐる混ぜる
※混ぜすぎないほうが良いみたい
3
ホットサンドメーカーを温めておいてから、生地を薄めに流して、スライスチーズを置き、生地を流す
4
3分焼いて完成!
5
ホットサンドメーカーにホットケーキミックスの生地を入れ過ぎると爆発するって聞いたのです(๑°ᄆ°๑)‼
怖すぎるから、BRUNOのホットサンドメーカーの内側の深い凹み部分だけに生地を流しました…
ポイント

上下の鉄板で焼き色が全然違うので、途中でひっくり返したり、試行錯誤中…

生地は少し柔らかめなので、もっとしっかりパンケーキ!ってしたい時は豆乳の量を変えたほうが良いかも?

豆乳は、マルサンアイの調整豆乳、カロリー45%Offを使用しました

みんなの投稿 (1)
昔食べたふわふわなワッフル生地の中にチーズの入ったチーズドッグ、あれって今もあるのかな?
皆さんのビタントニオのホットサンドメーカー投稿を見ていたら、無性にチーズドッグが食べたくなっちゃって😂
メーカー違いではありますが、BRUNOのホットサンドメーカーで、ホットケーキミックスを使ったチーズドッグ?チーズサンド…?を作ってみました😋🍴💕
うんうん、これこれ!懐かしの味!

BRUNOのホットサンドメーカーはかなり焼き色にムラが出るのですが、ビタントニオはどうなんでしょう?
皆さん綺麗な焼き色ですよね〜🤔
それぞれいろんな個性があって面白い😆

#BRUNO #ホットサンドメーカー #ホットケーキミックス #チーズドッグ #極みもち
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)