SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニター商品の糀甘酒で
『甘酒チャウダー』
作ってみました😄
マルコメさんのレシピ参考にしながら
少しアレンジしてます
【レシピ】
①玉ねぎ ジャガイモ(メークイン)人参
セロリ 玉ねぎ1cm角切り ベーコン
②バターで①を炒め玉ねぎが透き通ったら
米粉(大1)を入れて粉っぽさがなくなるまで
炒める
③甘酒150mlと殻付きアサリ コンソメを入れて
沸騰直前に弱火にして8〜10分煮る
④牛乳150mlを入れひと煮立ちさせ塩黒胡椒で
味を整える
⑤器に盛り付けセロリの葉のみじん切りを散らす
豆乳⇒牛乳
冷凍あさり⇒真空パックの殻付きあさり
小麦粉⇒米粉
セロリがあったのでセロリも入れて
美味しくいただきました😄🎶
少し前からチャウダー食べたくて…
ちょうど良いタイミングで甘酒が到着😁
美味しくいただきました
1000mlって多いようで
すぐになくなっちゃう💦
コメントありがとう😉👍✨
マルコメさんのモニター当選おめでとうございます〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
私は応募忘れちゃった💦
甘酒チャウダー美味しそう〜😋
体に良さそうですね!
ストレートで使えるから使いやすいですよね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
そうなんですよー
そのまま使えるってホント便利❣️
身体が温まり汗をかいたけど
美味しくいただきました😉👍✨
コメントありがとうございます(´˘`*)
こちらにもっ:*(〃∇〃人)*:✨
私も甘酒でスープ作ろうと思ってたから、これ、めちゃめちゃ参考になります😆✨
豆乳でも,牛乳でも美味しく出来ちゃう😍✨
ホワイトソースも米粉やから、ヘルシー😆✨
アサリのうま味が凝縮した美味しそうな甘酒チャウダーですね😆✨
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ホントこれおすすめ~
まだまだ暑いけど…身体の中から温まって
整います❣️😁😁