SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコレートロールケーキを焼いてみました🍫🎂
中のクリームは、ザッハトルテをイメージして層になってます✨ スポンジを焼きすぎたのはご愛嬌😂
ポストカードにして飾っておきたいような🥰
中のクリームは層になってるんですね。頂いてみたいです😋美味しそう〜
そーなんです😆層だけに!🤣🤣
ちょっと作ってる時は扱いにくいけど、食べた時ザッハトルテ感出るので是非試して見てください〜🥰🥰
はじめましてなのに、ご挨拶もせずごめんなさいね🙇♀️
これからもayaさんの投稿楽しみにしています♪よろしくお願いします🥰
こちらこそご挨拶遅れてしまいました🙇♀️これからもどうぞよろしくお願いします✨✨✨
なんてキメの細かいロールケーキ✨
口に入れたら、しっとりと静かに溶けていきそうです。
ザッハトルテのクリームをイメージしてるんですか︎💕︎ 大人なロールケーキ✨
ますます頂きたい(*´ `)
ザッハトルテはアプリコットジャムが使われてるお店と使わないお店があるけど、本来どちらなんでしょうね(*¨*)?
わたしはどちらも好きなのですが、素朴な疑問です·͜·♡
私も憶測ですが、ザッハトルテはアプリコットジャムを挟むのがオリジナルなんじゃないかなと思ってました🍰🫖
だからアプリコットジャム挟まなかったり、層が何層にもなってたりするのはそれぞれのお店のオリジナリティ出すためなのかなぁ🤔💭
大人なロールケーキなんですね✨
ケーキのチョコ感もクリームの硬さも写真から「甘いだけじゃないよ!」って教えてくれてるみたいです。
そうかもですね!
ティラミスだってお店によって違うから、ジャム有り無しもクリームとの兼ね合いだったり、きっと押し出したいオリジナルがあるんですね😃
めっちゃ腑に落ちゃいました゚+。(о'∀')b