• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 1,331

チョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを刻んで湯煎にかけ、溶かす。
2
1️⃣にジャム、砂糖、卵、牛乳を加えて、都度よく混ぜる。
3
ふるった薄力粉を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
4
耐熱の型に入れて、170℃で30分焼く。
5
濡れ布巾をかけて型のまま粗熱をとり、型からはずしてラップをかけて冷蔵庫で1時間寝かせる。
ポイント

いちごジャムのプチプチ感がたのしいです。

みんなの投稿 (1)
ジャムを混ぜて作ったブラウニーです( ^ω^ )
お好きな形に切り分けて。
もぐもぐ! (28)