• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (1)
正月に向けた冷凍庫スリム化大作戦によって生まれた料理。

キルムジャンは、ごま油と塩を混ぜたジャンです。
レバ刺しのタレのアレ。

使ったのは美味しい金口ごま油とマヨルカ島の塩だけ。
最初にごま油と混ぜる分は控えめにしておき、仕上げにパラパラと追いマヨルカ島の塩。
こうすると舌にあたって溶ける感じと、フレーク状の食感も生まれて柔らかいホヤに良いアクセントが付きます。
さすが我がチームのスター、マヨルカ・トーノシオ😊

ホヤは韓国でも食べられているので、当然の事ながら韓国風の味付けもとても相性が良いですね

久しぶりのへそほやうまーい。いつから冷凍庫にあったのだらうか。笑

来年はホヤが豊漁でありますように🙏

#ホヤ #ほや #ホヤ刺し #ほや刺し #ほやのキルムジャン和え #和食 #創作料理 #キルムジャン #ごま油 #食用菊 #もってのほか #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (67)
リスナップ (9)