SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キルムジャンは、ごま油と塩を混ぜたジャンです。
レバ刺しのタレのアレ。
使ったのは美味しい金口ごま油とマヨルカ島の塩だけ。
最初にごま油と混ぜる分は控えめにしておき、仕上げにパラパラと追いマヨルカ島の塩。
こうすると舌にあたって溶ける感じと、フレーク状の食感も生まれて柔らかいホヤに良いアクセントが付きます。
さすが我がチームのスター、マヨルカ・トーノシオ😊
ホヤは韓国でも食べられているので、当然の事ながら韓国風の味付けもとても相性が良いですね
久しぶりのへそほやうまーい。いつから冷凍庫にあったのだらうか。笑
来年はホヤが豊漁でありますように🙏
#ホヤ #ほや #ホヤ刺し #ほや刺し #ほやのキルムジャン和え #和食 #創作料理 #キルムジャン #ごま油 #食用菊 #もってのほか #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー