SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドプードル、ある
スライスアーモンド、ある
ただしどっちも期限アウトだけど許容範囲内(私はね笑)
パリは行ったことはないけどフランス語は
大学の必須科目で習ったわ
あまり覚えてないけど😅
18センチの型を使うようになってたけど
15 センチ型がたまたま出ていたので使ったよ
これはパウンドケーキみたいな厚みがあるのが正解かしら?
それとも薄めに焼くのが正解なのかしら?
気分でひっくり返してもそのままでも大丈夫なように上下にスライスアーモンドを敷き詰めたよ
どちらにしてもこれはうまうまだったわ
1日めより2日めの方がうまうまだったよ
sakurakoさん、素敵なレシピありがとう💞
2日ほど馴染ませてからが、しっくりくる気がする
実は私も作ってまだ順番待ちで投稿してません〜😆
アーモンドパウダーとスライスがたっぷり入って凄く美味しいですよね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
coccoさんのパリの焼き菓子も
めちゃくちゃ美味しそう〜😋
わ〜パリっぽい🇫🇷
おしゃれな焼き菓子ですね。
お皿も可愛い〜😍
おしゃれ〜✨
これ、パウンドケーキなん?
ありがとう💞
いっちゃんも作ったんだね
これ、クッキー系?
パウンド系?
ありがとう💞
パリにも売ってるかな?笑
簡単うまうまよ😉
ありがとう💞
パリ、の響きだけで美味しそうです💕
素敵なケーキです♡パウンドケーキなのですか❓
食べたいです♡
賞味期限は多少超えても気にしません👌🤭
ふんわりしてて美味しそう
(((o(*゚▽゚*)o)))
どこでもドアで行っていい?🤭🧡
(* ´艸`)クスクス
これは セ・テ・ボン𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀
食べたいな𐃆 ˒˒( ◍′༥‵*◍)ŧ‹"ŧ‹"
スライスアーモンド好きだわ💕 パリのカフェでコーヒー☕と一緒にパン・ドゥ・ジェーヌ
憧れるわ✨✨
私も作ってみたいですね🤗.⋆𝜗𝜚
ありがとう💞
生地はほとんどアーモンドプードルなので
あの(どの?)おいしさですよ
がーで混ぜて焼くだけうまうま😉
ありがとう💞
あまりふわふわタイプではないよ
どこでもドア、ほしいね😁
ありがとう💞
材料、がーして焼くだけよ😉
簡単、美味しい、素敵😄
おじゃましまーす💕
ちょっぴりお久しぶりになっちゃった
(´>∀<`)ゝ
パン・ドゥ・ジェーヌ✨️
イイね(*´v`*)و
sakurakoちゃんのレシピなんだね😊
美味しそう♡♡
とても美味しそう!
本当にガーして焼くだけですか?
きっと難しそうって思って
⭐️つけたままです🤭
アーモンドプードル、スライスアーモンド、お菓子を作る方なら大概買い置きがありますよね〜😆
うちもアーモンドスライスは期限が怪しい😂
そろそろと思ったら、小分け真空パックにして冷凍しちゃいます😅
薄焼き、厚焼き…型によって焼き上がりの食感が変わります。
その違いがそれぞれに美味しいので、お好みの食感、焼き加減を見つけていただけたら…🥰
あとバター生地なんで、生のフルーツ等のフィリングを入れない限り、日持ちもしますし、焼き立てより、翌日、翌々日ぐらいの方が美味しいかも😁
素敵なつくフォトありがとう〜😆
美味しく食べていただけて良かったです😄
ありがとう💞
アーモンドプードルとスライスアーモンドの大量消費ができたよ
まだあるんだけどね
うまうまだったよ😉
ありがとう💞
本当にがーして焼くだけよ
ちょっと順番あったけどがーだけ😄
うまうまだから作ってみて〜
素敵なレシピ、ありがとうございます😊
お菓子類は洗い物がたくさんになるのが
イヤでパン作りを主流にしてます
だけどバスクチーズケーキとかガーだけのは簡単だからやります😉
一応使いかけのは冷蔵庫にはいれてたんだけど、もう2回くらい作れそうなくらいアーモンドプードルはあるの
完璧に期限アウトだけど
次回、ちょっと薄めに焼いてみますね😄
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
めちゃめちゃオシャレで美味しそうな焼き菓子😍✨
アーモンドたっぷり😍😍
ありがとう💞
うまうまだったよ
しかし、まだある期限アウトのアーモンドプードル😅
風味付けや、紅茶とか珈琲飲む時の香り付けや調味料にも使えそう😍✨
😂🤣私も賞味期限切れの調味料あります😂
(自分が食べる分には😂🤣)
なんかありがた迷惑なときがあるわ
全然へーきやし、お腹壊したことないし😵💫💦
(自己責任)の方がまだありがたいですよ🥴
coccoちゃんも作ったのね
パン•ドゥ•ジェーヌ〜🇫🇷
ホールの
ちょっと厚みがあるタイプね✨
私はスクエアタイプで作ったわ〜
ウンウン
ちょっと置いた方が
スティック状にカットも出来たし
しっとり馴染んで美味しかった〜
つい作ってみたよ
期限アウトの材料あったし〜
次回(まだ材料あり)、スクエア型で作ってみようかと思ってるよ