• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/05/01
  • 717

sakurakoさんの料理 パン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
パリの焼き菓子パン・ドゥ・ジェーヌを作ったよ~

アーモンドプードル、ある
スライスアーモンド、ある
ただしどっちも期限アウトだけど許容範囲内(私はね笑)

パリは行ったことはないけどフランス語は
大学の必須科目で習ったわ
あまり覚えてないけど😅

18センチの型を使うようになってたけど
15 センチ型がたまたま出ていたので使ったよ

これはパウンドケーキみたいな厚みがあるのが正解かしら? 
それとも薄めに焼くのが正解なのかしら?

気分でひっくり返してもそのままでも大丈夫なように上下にスライスアーモンドを敷き詰めたよ

どちらにしてもこれはうまうまだったわ
1日めより2日めの方がうまうまだったよ

sakurakoさん、素敵なレシピありがとう💞
パウンド系は、翌日以降が美味しいね

2日ほど馴染ませてからが、しっくりくる気がする
coccoさん❤️おはようございます😃

実は私も作ってまだ順番待ちで投稿してません〜😆

アーモンドパウダーとスライスがたっぷり入って凄く美味しいですよね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

coccoさんのパリの焼き菓子も
めちゃくちゃ美味しそう〜😋
おはようございます☀

わ〜パリっぽい🇫🇷

おしゃれな焼き菓子ですね。

お皿も可愛い〜😍
おはよう🎶

おしゃれ〜✨
cocco+ から TOMO
ありがとう💞

これ、パウンドケーキなん?
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😊

ありがとう💞

いっちゃんも作ったんだね
これ、クッキー系?
パウンド系?
cocco+ から あずき
おはようございます

ありがとう💞

パリにも売ってるかな?笑

簡単うまうまよ😉
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

ありがとう💞
おはようございます✨
パリ、の響きだけで美味しそうです💕
素敵なケーキです♡パウンドケーキなのですか❓
食べたいです♡

賞味期限は多少超えても気にしません👌🤭
おはよー🌞😊🌞
ふんわりしてて美味しそう
(((o(*゚▽゚*)o)))

どこでもドアで行っていい?🤭🧡
(* ´艸`)クスクス
お♡は♡よ٩(๑ˆOˆ๑)۶💕ございます🌤️

これは セ・テ・ボン𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀
食べたいな𐃆 ˒˒( ◍′༥‵*◍)ŧ‹"ŧ‹"

スライスアーモンド好きだわ💕 パリのカフェでコーヒー☕と一緒にパン・ドゥ・ジェーヌ
憧れるわ✨✨
私も作ってみたいですね🤗.⋆𝜗𝜚
cocco+ から M⭐︎
こんにちは😊

ありがとう💞

生地はほとんどアーモンドプードルなので
あの(どの?)おいしさですよ

がーで混ぜて焼くだけうまうま😉
cocco+ から からあげビール
こんにちは😊

ありがとう💞

あまりふわふわタイプではないよ

どこでもドア、ほしいね😁
cocco+ から 鬼百合
こんにちは😊

ありがとう💞

材料、がーして焼くだけよ😉

簡単、美味しい、素敵😄
coccoさーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

ちょっぴりお久しぶりになっちゃった
(´>∀<`)ゝ

パン・ドゥ・ジェーヌ✨️
イイね‪(*´v`*)و‬
sakurakoちゃんのレシピなんだね😊
美味しそう♡♡
こんにちは♪
とても美味しそう!
本当にガーして焼くだけですか?
きっと難しそうって思って
⭐️つけたままです🤭
cocco +ちゃん、おはようございます😄

アーモンドプードル、スライスアーモンド、お菓子を作る方なら大概買い置きがありますよね〜😆
うちもアーモンドスライスは期限が怪しい😂
そろそろと思ったら、小分け真空パックにして冷凍しちゃいます😅

薄焼き、厚焼き…型によって焼き上がりの食感が変わります。
その違いがそれぞれに美味しいので、お好みの食感、焼き加減を見つけていただけたら…🥰

あとバター生地なんで、生のフルーツ等のフィリングを入れない限り、日持ちもしますし、焼き立てより、翌日、翌々日ぐらいの方が美味しいかも😁

素敵なつくフォトありがとう〜😆
美味しく食べていただけて良かったです😄
TOMO から cocco+
粉使ったケーキ類は大概、日にちおいた方がいい気がするで
cocco+ から めいめい
いらっしゃい~

ありがとう💞

アーモンドプードルとスライスアーモンドの大量消費ができたよ

まだあるんだけどね
 
うまうまだったよ😉
cocco+ から アッコちゃん✨
こんにちは😊

ありがとう💞

本当にがーして焼くだけよ

ちょっと順番あったけどがーだけ😄

うまうまだから作ってみて〜
cocco+ から sakurako
こんにちは😊

素敵なレシピ、ありがとうございます😊

お菓子類は洗い物がたくさんになるのが
イヤでパン作りを主流にしてます

だけどバスクチーズケーキとかガーだけのは簡単だからやります😉

一応使いかけのは冷蔵庫にはいれてたんだけど、もう2回くらい作れそうなくらいアーモンドプードルはあるの
完璧に期限アウトだけど

次回、ちょっと薄めに焼いてみますね😄
cocco+ から TOMO
みたいね
ぽんすけ から cocco+
coccoさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
めちゃめちゃオシャレで美味しそうな焼き菓子😍✨

アーモンドたっぷり😍😍
cocco+ から ぽんすけ
こんばんは🐱

ありがとう💞

うまうまだったよ
しかし、まだある期限アウトのアーモンドプードル😅
ぽんすけ から cocco+
私,昔買ったことあるけどアーモンドプードルって,余りますもんね😵‍💫

風味付けや、紅茶とか珈琲飲む時の香り付けや調味料にも使えそう😍✨
😂🤣私も賞味期限切れの調味料あります😂
(自分が食べる分には😂🤣)
cocco+ から ぽんすけ
消費期限書いてくれない方がいいよね

なんかありがた迷惑なときがあるわ
ぽんすけ から cocco+
そうですよね😵‍💫

全然へーきやし、お腹壊したことないし😵‍💫💦
(自己責任)の方がまだありがたいですよ🥴
cocco+ から ぽんすけ
ねー
オオォ〜

coccoちゃんも作ったのね
パン•ドゥ•ジェーヌ〜🇫🇷

ホールの
ちょっと厚みがあるタイプね✨

私はスクエアタイプで作ったわ〜


ウンウン
ちょっと置いた方が
スティック状にカットも出来たし
しっとり馴染んで美味しかった〜
cocco+ から とまと🍅
ありがとう💞

つい作ってみたよ
期限アウトの材料あったし〜

次回(まだ材料あり)、スクエア型で作ってみようかと思ってるよ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)