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レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛肉
300g
ペコロス玉ねぎなら1個
10個
人参
1本
芽キャベツ
5個
じゃがいも
2個
薄力粉
大さじ2
バター
20g
トマトざくぎり
1個分
つぶみそ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
適量
生クリーム
100g
作り方
1
牛肉は塩糀パウダーを振って、5分。
軽く塩胡椒をして、分量外のオリーブ油で焼き色をつける。
このフライパンに野菜も投入して軽く炒める。

ざくぎりトマトは後から。
2
鍋に水を入れ1を煮る。
3
油を拭き取ったフライパンにバターと薄力粉を炒め茶色になるまで根気よく弱火で炒める。
4
2の鍋に☆を入れ、味付け。
3のブラウンシチューの種を少しずつ溶かし入れる。
ここでツヤととろみをプラス

10分煮込んで仕上げに生クリームまたは牛乳。
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#マルコメタイアップ投稿

ビーフシチュー好きだけど濃厚すぎてもたれちゃう人にはこちら

つぶみそブラウンシチューがおすすめ👍

プロでもビーフシチューの隠し味にお味噌を使っている。
SDユーザーなら、プロの技を使っている方も多いはず。


本格派ビーフシチューより、軽やかでつぶみその風味を活かした和風の仕上がり。

お肉は牛肉を使いましたが、お好みのお肉なんでも大丈夫👌

野菜は芽キャベツ、ペコロスの丸々コロコロのコンビに、人参もついでに丸く切っちゃいました。

じゃがいもも新じゃがを使えば丸々コロコロになったのに💦

お肉と野菜の甘みが溶け込んだ優しいシチュー

おうちで発酵フレンチを楽しんでください。


#つぶみそブラウンシチュー
#コロコロブラウンシチュー
#つぶみそでみそ変アレンジ
#マルコメキッチン
#発酵フレンチ
#ペコロス
#芽キャベツ
つぶみそブラウンシチュー
キタ――(゚∀゚)――!!

うんうん
ビーフシチューの
隠し味に味噌を入れると
コクが出て美味しいですよね~✨

レシピを見たら
家にある調味料で簡単に作れるのが
(・∀・)イイ!!
☆もらいます😊🧡
とんちん から からあげビール
からちゃん♪来てくれてありがとうございます♪

そうなんです。
デミグラスソースやルーを使わなくてもアルモンデでできちゃうところがおうちレストラン🍽️

おみその風味を活かしてフレンチ仕立て発酵フレンチです。
なんて美味しそうなビーフシチュー
コロコロ野菜~(*≧∀≦*)
トマトかと思ったの人参🥕
人参をこんなコロコロに切れるマダムさん凄いですよ!
和風なビーフシチューたべてみたいな~
とんちん から みったん
人参🥕くり抜きました。
残りはみじん切りのサラダ🥗

胃が弱いくせに食いしん坊の私

ビーフシチュー好きなのに、翌日胃が重い😭

つぶみそで作る和風ブラウンシチューなら、発酵フレンチで快適生活維持できました。
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