• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 576

トマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160グラム
カットトマト缶
1/2(200グラム)
大葉
5枚
みょうが
1個
パプリカ
1/2個
作り方
1

パプリカをグリルで焼く。焼きあがったら皮をむいて切る。
2

鍋に2リットルの水と塩大1を入れ、沸騰したらパスタ(1.6ミリ)を茹でる。今回使ったパスタの標準茹で時間が8分なので10分茹でる。
3
ソースを作る。ボールにカットトマト缶1/2、塩小1/2、コンソメ1個(4グラム)、切ったパプリカ、大葉、みょうがを入れ混ぜる。
4
②が茹で上がったら​水​に​さ​ら​し​、​ ​荒​熱​が​取​れ​た​ら​、​氷​水​に​入​れ​て​し​め​ま​す。​
5
④を③に入れて、絡ませて出来上がり。
6
トマトだからタバスコが合う~♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)