SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚引き肉
グラムは適当
挽き肉6ばら肉4ぐらい
玉ねぎ中1を微塵しレンチンし冷まし水気取る
間に下味
胡椒酒砂糖醤油紹興酒片栗粉で混ぜます
繊維感でたら止めて少し冷やします
その間シュウマイ皮準備し
包み豆乗せて強火で20分蒸し出来上がり
簡単で満足感ありますビールならなお良し
#晩御飯 #中華料理 #焼売 #シュウマイ #ビール