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手料理
  • 2025/04/18
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伏高だしで青梗菜と海老の和風テリーヌ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
青梗菜
1房
むき海老
3尾
伏高だし
120ミリ
味の素
少々
ヒハツ
少々
粉ゼラチン
10g
作り方
1
青梗菜とむき海老を下茹でして海老は細かく切って四角形の器やタッパーなどに交互に並べる。
2
伏高だし(120ミリ位)を温めて、ヒハツ、味の素を加えたら粉ゼラチンを入れて全体に溶かしてから器に注ぎ、冷蔵庫で1時間位冷やして固める。
3
器やタッパーなどにラップを敷いてから具材を並べ固めると取り出しやすいです。
ポイント

伏高だしの旨味にヒハツのピリッとを加えたさっぱり食べれる和風テリーヌの前菜。

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#マルコメ#伏高監修だしパック#テリーヌ#前菜#和風テリーヌ #スパイシー
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